ABB gana en el Siles y es líder en su serie

ABB se ubicó líder de la serie B del Nacional B “Copa Simón Bolívar” tras derrotar este sábado, en el estadio Hernando Siles, a Unión Maestranza por 2-1.
abb

El equipo de Viacha pagó caro su poca eficacia frente al pórtico amarillo, llegó varias veces y no pudo anotar ante una defensa de ABB que estuvo bien dirigida por Ballesteros.

La llegada más clara del conjunto rojinegro fue sobre los 15 minutos de juego cuando un remate de Guillermo Tórrez fue bien atajado por Ballesteros, minutos después nuevamente Tórrez remató, el portero colombiano contuvo a medias y Puma no pudo inaugurar la cuenta.

A los 44’, cuando Maestranza era superior a ABB, llegó una desconcentración en la defensa rojinegra que es bien aprovechada por Alejandro Fernández quien con un toque sutil envió el balón a un costado de Lanz para poner el 1-0.

En el segundo tiempo, el plantel viacheño se fue con todo al arco amarillo, logró su recompensa a los 56’ luego de remate perfecto de Jorge Florentin que hizo inútil la volada de Ballesteros.

Con la igualdad, el partido se puso más interesante y las llegadas de uno y otro equipo fueron constantes.

A los 74’ llegó el desnivel a favor de ABB luego de un centro por el sector izquierdo que es bien aprovechado por Kadir Vaca quien de cabeza puso el definitivo 2-1 a favor del plantel dirigido por Luis Mollinedo.

Maestranza intentó igualar en los minutos finales, incluso Lanz se fue a cabecear en los tiros de esquina, pero el tiempo le jugó en contra y tuvo que irse derrotado.

ABB formó con: Harvey Ballesteros, Cristhian Fernández, Rubén Alcocer, Breyner Gonzáles,  Alejandro Fernández, Jonathan Aguirre (62’ Wálter Manrique), Mario Delgado (60’ Mateo Saenz), Leo Coya, César Cornejo, Kadir Vaca (87’ John Carinao) y Germán Arias. DT Luis Mollinedo.

Maestranza alineó a: Pablo Lanz, Julio Quispe, Miguel Ortiz, carlos Hermosa, José Molina, Carlos Marandipi (58’ Rodolfo Frizzola), Gary Paz (86’ John Gualé), Ronald Puma, Manuel Sandoval (78’ Gabriel Silva), Guillermo Tórrez y Jorge Florentín. DT Félix Berdeja.