Ambos se restaron puntos en el Clásico 200

Bolívar y The Strongest empataron 1 a 1 en el Clásico número 200 en la historia de la Liga, fue un partido lleno de emociones de principio a fin, estuvo abierto para ambos equipos que salieron en busca de los tres puntos pero tomando sus debidas precauciones para no quedarse con las manos vacías, finalmente fue un empate que perjudicó a ambos en esa pelea por el premio como Bolivia 3 a la Copa Libertadores del próximo año.

Fue de ida y vuelta, Bolívar manejó mas el balón, tuvo el dominio pero le costó romper una defensa atigrada que se mostró ordenada, los atigrados tuvieron pocas chances en el arco de Quiñonez pero claras, como la que desperdició Escobar sólo frente al arco, fue recién en el minuto 59 que se rompió el cero por intermedio del histórico goleador William Ferreira, pero la alegría celeste duró diez minutos ya que en el 69, Rodrigo Ramallo consiguió el empate. Los minutos finales fueron emocionantes, desordenados pero con ambos equipos en busca del gol de la victoria que no llegó.

-LAS INCIDENCIAS-

-LAS CLAVES-

1. Al comenzar el periodo Bolivar y The Strongest se pasaron de revoluciones, comenzaron jugando en quinta y les costó encontrar calma para buscar el arco contrario.
  2.  La tendencia de buscar a los dos goleadores fue notoria en ambos equipos, Escobar tuvo las más claras del primer tiempo pero no estuvo fino. Ferreira aprovechó una de las pocas que tuvo tras una gran asistencia de Capdevila y anotó su gol 20.
  3. Los cambios de Cesar Farías debilitaron al Tigre, que pareció terminar mejor el partido pero perdió mucho peso ofensivo con las variantes del venezolano.

-LA SINTESIS-

The Strongest debe pensar ahora en Sport Boys a quien recibirá el jueves cerrando la fecha 17 del torneo, Bolívar por su parte tiene que ir hasta Yacuiba para enfrentar a un necesitado Petrolero. El empate los deja con dos puntos de diferencia entre ambos paceños para el premio de Bolivia 3 en Libertadores pero los celestes igualados con Universitario de Sucre con 62 puntos que se mete en esta pelea.