Argentina lo dio la vuelta y goleó a Bolivia

La Verdecita ganaba pero errores propios en defensa hicieron que Argentina lo diera la vuelta y goleara en Luque.

argentina bolivia

En un partido disputado, que Bolivia lo iba ganando la falta de experiencia a nivel internacional hizo que Argentina lo diera la vuelta y se lleve el triunfo por 4-1.

Durante el primer tiempo Argentina comenzó con la iniciativa de ataque pero Bolivia fue práctico y en la segunda llegada que tuvieron los dirigidos por Chacior en el minuto 19 Miranda abrió el marcador a favor de Bolivia, pero en un error de marcación el argentino Conechny con el arco prácticamente solo consiguió el empate en el minuto 31, lamentablemente los bolivianos no pudieron aguantar los minutos finales de esta etapa y en el tiempo de adición el joven argentino Ruiz dio la vuelta el marcador.

El segundo tiempo se disputó mayormente en media cancha y de a poco Argentina fue imponiendo su juego porque encontró los espacios para crear peligro, en el minuto 63 Lucas Coyete puso el tercero y de ahí hasta el final la experiencia de los argentinos pesó sobre un equipo boliviano que se cayó en ánimo y juego, Ruiz volvió a aparecer en el marcador y liquidó el partido a favor de los argentinos.

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. Henry Vaca fue un hombre clave y determinante en la Selección Boliviana, los pases y asistencias a sus compañeros dejaron muy claro la capacidad de este joven boliviano que no le alcanzó para llevar al equipo a un mejor resultado.
  2. La falta de experiencia y hasta nerviosismo por parte de los defensores bolivianos también fue definitivo para que Argentina pudiera dar la vuelta el marcador a su favor.
  3. El gol en el minuto de adición en el primer tiempo fue lo que más afectó a Bolivia que cayó su juego, su ánimo, sus fuerzas e ideas para ser un equipo peligroso.

Pablo Ruiz, el argentino fue el autor del gol clave del partido, el 2-1 en el minuto 46 del primer tiempo, este gol marcó la caída de Bolivia que no pudo volver a reaccionar, además marcó un doblete el segundo a su nombre fue el 4-1 con el que liquidó el partido.

-LO BUENO-

Jugadores como Vaca y Miranda en la Selección de Bolivia con un juego desequilibrante y con muchas ganas en el campo de juego dejan muy buenas sensaciones cuando se los ve jugar y mostrando un juego que con un poco de madurez sería más determinante.

-LO MALO-

La victoria del pasado domingo parece ser un espejismo nada mas, Bolivia que iba ganando terminó perdiendo este partido y desperdiciando chances importantes en el torneo, la falta de experiencia internacional de estos jóvenes pesa y mucho ante rivales como estos.