Basco y Castro, los medallistas en Perú

Los dos atletas recibieron reconocimientos económicos del Estado.

Entre el 24 y 26 de mayo se llevó a cabo el Campeonato Sudamericano de Atletismo en Perú, la delegación boliviana dio dos frutos: Angela Castro consiguió medalla de plata y Vidal Basco, de bronce. El miércoles fueron reconocidos por el presidente y recibieron incentivos económicos, montos importantes de cara a los Juegos Panamericanos.

La paceña sobresalió en la modalidad 20 mil metros Marcha con un tiempo de 1 hora, 32 minutos, 35 segundos y 9 décimas. Por su parte, el orureño logró el tercer puesto en la prueba 10 mil metros Planos con un tiempo de 28 minutos, 52 segundos y 32 centésimas. Marcas récord para los atletas y que sirven para clasificar a otras competencias.

Ambos, al momento de agradecer, destacaron que el premio será fundamental para sus entrenamientos con miras a su regreso a Lima en los Panamericanos. Ellos y el resto de la delegación que represente al país entre julio y agosto pretenden mejorar sus marcas para conseguir preseas.