Boliva cayó ante Chile en su debut

La Selección Boliviana de Fútbol Femenino no pudo ante Chile en su primer partido del Sudamericano Sub-20

La Selección Boliviana de Fútbol Femenino debutó en el Sudamericano Sub-20 –desarrollado en Ecuador– contra la Selección de Chile este martes, perdiendo por 5-0 en el Estadio Olímpico de Ibarra.

El equipo nacional dominó durante los primeros minutos, pero pasado el cuarto de hora Chile empezó a consolidarse y llegó al gol poco tiempo después, en el minuto 18, por medio de un tiro libre de Javiera Grez.

La diferencia a favor de las chilenas aumentó en el minuto 61 con un gol de Rosario Balmaceda. Y tres minutos después se estiró a tres goles por la anotación de Ignacia Vásquez, que también marcaría el cuarto al minuto 70.

Bolivia tuvo una llegada al arco rival a través de Emilie Doerksen, pero fue interrumpida por la arquera Gabriela Bórquez. Y poco antes del final, cuando iban 88 minutos, Isidora Olave convirtió el quinto y último de La Roja.

El siguiente partido de Bolivia se jugará el próximo jueves 18, contra Venezuela. En el Grupo B, además, están Brasil y Uruguay.