Bolívar frente a Corinthians por un cupo en la final

La Sub-16 de Bolívar clasificó a las semifinales de la Copa de Altura al derrotar anoche por 4-3 a Blooming.

f_2014-12-11_100

La Sub-16 de Bolívar clasificó a las semifinales de la Copa de Altura al derrotar anoche por 4-3 a Blooming, en el partido que se jugó en el estadio Hernando Siles. Los celestes se medirán hoy (18:00) al brasileño Corinthians, en busca del pase a la gran final.

Los celestes definieron ayer el encuentro en tiempo suplementario, ya que en los 90 minutos de juego concluyó emparejado a dos goles por lado.

La Academia paceña pagó caro su poca efectividad ya que fue el neto dominador de las acciones y debió liquidar el juego en los 90 minutos; pero los blooministas fueron más eficaces ya que jugando al contragolpe complicaron a su rival.

Abrió el marcador Marcelo Velasco a los dos minutos del primer tiempo para Blooming, igualó para Bolívar Daniel Camacho a los cinco del complemento. El segundo tanto de los celestes fue marcado por Nelson Espíndola a los 17; pero antes de que concluya el juego, César Menacho emparejó el marcador para los cruceños. En el primer tiempo del alargue, Daniel Camacho aventajó a Bolívar a los 12 minutos y Ronaldo Torrelio conquistó el cuarto a los 10 del segundo tiempo suplementario. En el último minuto de juego Menacho descontó para Blooming para el 4-3 definitivo que le dio el pase a Bolívar a las semifinales.

Su rival será el gran favorito al título, Corinthians, que anoche derrotó por 1-0 con dificultad a su coterráneo Palmeiras.

Muller, a los 29’ del segundo tiempo, anotó el único gol del encuentro que por el peso de los rivales fue cerrado. “Ahora jugaremos con Bolívar, que es un rival complicado, más aún porque juega en su casa”, dijo el corinthiano Leonardo Rodríguez.

En la otra llave se medirán los planteles de General Díaz de Paraguay y Quebracho de Bolivia, que se metieron a la semifinal, luego de ganar sus respectivos encuentros por cuartos de final que se disputaron en el estadio Simón Bolívar de Tembladerani.

En el primer compromiso de la jornada el equipo guaraní venció a Aurora por 3-1, con goles marcados en el segundo tiempo. Enzo Giménez a los 44 minutos, Juan Sánchez (50) y Estivel Molina (56) fueron los autores de los goles para el equipo paraguayo, mientras que Martín Barrón (71) logró el descuento para el Equipo del Pueblo.

En el compromiso de fondo, el plantel de Quebracho pudo lograr una victoria holgada en la jornada, pero se le complicó y derrotó por un apretado 3-2 a Gimnasia y Esgrima de La Plata. Benjamín Escalante en dos oportunidades, en los minutos 13 y 21; además de Ronaldo Montero a los 47’ fueron los autores de las conquistas, mientras que para el equipo rioplatense Ariel Ferreira convirtió los dos goles , el primero a los 69’ y el segundo a los 78’ por la vía del penal.

Bolivianos y paraguayos jugarán hoy en el Hernando Siles, a partir de las 20:00.

Fuente: Pagina Siete / Juan Carlos Toro