Bolivar ganó cómodamente a Oriente Petrolero

Bolívar se quedó con la victoria esta tarde y confirmó su premio internacional.

cronica Bolivar oriente

Sin mucha dificultad Bolívar se impuso a Oriente Petrolero por 2 goles a 0, los celestes abrieron el marcador con gol de camarín lo cual afecto en lo anímico a Oriente que poco propuso durante los 90 minutos, de esta manera Bolívar aseguró su presencia en Copa Sudamericana.

La primera etapa se abrió con el gol de Ferreira a las 17 segundos de haber iniciado el encuentro tras un pase perfecto de Juan Carlos Arce el capitán puso ya en ventaja al cuadro celeste, en el minuto 26 de esta etapa luego de una falta en el área sobre Rudy Cardozo el árbitro sancionó penal a favor de los locales, fue el mismo Cardozo quien ejecuto el penal y puso el 2 a 0 con el que se fueron al descanso.

El segundo tiempo si bien no tuvo más goles se vio el dominio de los locales que fueron los que atacaron y tuvieron muchas opciones de ampliar el marcador a su favor, los verdolagas tuvieron alguna chance de descontar de balón parado pero también encontraron a Argüello muy atento y seguro en su arco.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Gol de camarín. Bolívar comenzóó a ganar el partido a los 17 segundos del partido, este gol dió tranquilidad a los celestes que se vieron en ventaja muy pero muy temprano y afectó en lo anímico a los verdolagas que no pudieron reaccionar ni en el primer tiempo ni en la segunda mitad.

2. Balón parado. Con jugadas de tiro libre para las cuales tienen a uno de los expertos nacionales en este tipo Gualberto Mojica fue una de las pocas armas sino la única que utilizó Oriente Petrolero para tratar de descontar, los delanteros del cuadro cruceño una vez mas no pudieron ser efectivos ni generar jugadas de alto peligro.

3. Bolívar dominó el partido. Los celestes jugaron a comodidad una vez más, con el marcador a su favor antes de la primera media hora del partido les dio la tranquilidad para manejar el encuentro y la intensidad del juego, si bien tuvieron muchas ocasiones también les falló algo de puntería para que el partido tal vez termine con un resultado abultado por que todos los hombres desde defensores hasta atacantes tuvieron opciones de gol en el arco de Arias.

William Ferreira.- La “fiera” una vez más se llevó el título de figura del encuentro no solo por el gol a segundos de haber iniciado el partido sino también porque en todo el partido buscó ampliar la diferencia y siendo generoso en el ataque cediendo el balón para que otros de sus compañeros también tengan la oportunidad de marcar algún gol como lo hizo en el momento del penal que fue ejecutado por Cardozo.