Bolívar se ilusionó, pero sus errores lo dejaron afuera

Lanús aprovechó los errores para remontar la serie con una goleada.

“Pecamos de inconscientemente meternos atrás”, manifestó Marcos Riquelme al final del partido. Al gol de diferencia conseguido en La Paz, se había sumado uno más en Argentina; pero Lanús se fue para adelante y junto a las desatenciones de Bolívar igualó la serie en el primer tiempo y en el segundo la liquidó.

El delantero argentino sorprendió a los Granates a los 5 minutos con su gol. Sin embargo, Orozco y Belmonte aprovecharon los despejes deficientes de la visita para dar vuelta el resultado. La Academia sustituyó a Bejarano por Cataldi debido a molestias físicas y Saavedra ocupó la banda derecha, desde ese momento el equipo no pudo asentarse.

El complemento fue de terror para la escuadra boliviana. Los mismos goleadores de Lanús volvieron a festejar, a ellos se sumaron Acosta y Orsini en los últimos minutos del encuentro. Bolívar intentó buscar el milagro y Rey encontró su primer gol con la casaca celeste. La llave acabó 7 a 4 a favor de los argentinos que pasan a Cuartos.

Por su parte, los dirigidos por Walter Flores se despiden de la Copa Sudamericana. La línea de cinco en defensa no pudo estar a la altura en La Fortaleza; ilusionaron a los aficionados hasta que los errores devolvieron a la realidad al único club de Bolivia en el segundo torneo más importante del continente.