Brasil arrasó con todo en Bolivia

La delegación brasileña que llegó a Cochabamba para competir en la 7ma. etapa del Campeonato Sudamericano de Voley

650201_gd

La delegación brasileña que llegó a Cochabamba para competir en la 7ma. etapa del Campeonato Sudamericano de Voley de Playa retorna a su país con la mochila llena de éxitos.

Sus duplas de damas y varones ganaron el título en disputa frente a su rival de siempre: Argentina, país con el que Brasil celebra también el clásico sudamericaco de fútbol a nivel de selecciones en diferentes categorías.

Lo ocurrido el domingo en la arena principal del club Olimpic, ubicada al norte de la avenida Costanera, anfitrión del certamen internacional desde el viernes último, fue nada más la confirmación de que Brasil es una potencia de este deporte y va muy bien encaminado a los Juegos Olimpicos que llevarán a cabo en ese país, en 2016.

Por su parte, Argentina hizo saber que tiene un excelente nivel y perdió las dos finales de ayer ante su acérrimo rival, sólo por algunos detalles, que Brasil supo explotar a su favor en momentos cruciales de los emotivos encuentros.

-DAMAS-

La final de damas se jugó entre la dupla de Argentina formada por Ana Gallay y Georgina Klug y la de Brasil, con Camila Bertozzi e Isabel Cristina Santos.

Aunque en el inicio del primer set, las acciones fueron equilibradas, poco a poco Argentina se adueño de las acciones, sacó varios puntos de ventaja y acabó ganando por 21 a 17.

Hasta aquí y por lo que demostraba Argentina, parecía que podría llevarse el segundo set sin problemas y así se veía en los primeros puntos, pero Brasil reaccionó y se adelantó en el marcador.

Argentina veía que se le iba el set y reaccionó hasta igualar el marcador a 21, ahí se impuso Brasil con aquellos pequeños grandes detalles que permiten obtener triunfos. La dupla brasileña se llevó el set por 23 a 21.

Entonces, de acuerdo al reglamento del torneo, hubo necesidad de una set de definición, que fue parejo, de tú a tú, sin regalarse nada. La dupla argentina cometió dos errores seguidos y Brasil acabó ganando por 15 a 13.

-VARONES-

Como el aperitivo servido por las damas fue bueno, las decenas de espectadores que se dieron cita en las tribunas del club Olimpic esperaban que el partido de fondo para la final categoría varones ofreciera un espectáculo digno de una final del voley de playa. Y así fue.

Las duplas de Argentina y Brasil ofrecieron una pulseta sin cuartel, pero los representantes de la “canarinha” empezaron a volcar la balanza a su favor lo que les permitió el triunfo en el primer set por 21 a 17.

Era de esperar una recuperación “gaucha” en la segunda cancha, tomando en cuenta que los partidos del vóley de playa duran dos sets.

De ganar la dupla Argentina el segundo set, podría haber ocurrido lo mismo que en damas: definición en un tercer set.

Pero no pasó aquello porque la dupla brasileña Francioni-Carvalhaes venció a la Argentina conformada por Azaad-Aulisi el segundo set por 22 a 20 y se llevó el título del Campeonato Sudamericano de Vóley de Playa.

Fuente: Los Tiempos