Calero inició con el pie derecho

Calero se impuso sobre CAN por 69 a 62 puntos.

El Coliseo Ciudad de Potosí con una gran presencia de público, acogió este viernes el primer partido de la final de la Libobasquet entre Calero y el quinteto orureño de CAN, en un partido con marcador muy estrecho y con algunos cortes en el juego por los constantes reclamos de ambos equipos, Calero logró quedarse con la primera victoria al imponerse por 69 a 62 puntos sobre Club Atlético Nacional.

A pesar de que CAN inició ganando el partido adueñándose del primer cuarto por 21 puntos a 16, sin embargo, los locales lograron imponerse en el segundo y tercer cuarto por 17 a 4 y 22 a 17 respectivamente, mientras que el último cuarto lo volvió a ganar CAN por 20 a 14, sin embargo este último esfuerzo no alcanzó para el empate o la victoria.

El jugador que destacó por marcar mayor cantidad de puntos fue Charles Munks III, del conjunto de Calero al anotar 19 puntos en todo el compromiso.

El segundo encuentro de la final se disputará este sábado también en el Coliseo Ciudad de Potosí a las 20:30.