Castillo logra bajar un récord nacional en Doha

El nadador cruceño Aldo Castillo impuso dos nuevos récords nacionales durante su participación en la duodécima versión del Campeonato Mundial.

10432471_10205322022149002_1176798830265093107_n

El nadador cruceño Aldo Castillo impuso dos nuevos récords nacionales durante su participación en la duodécima versión del Campeonato Mundial de Natación en piscina corta que se desarrolla en Doha, Catar.

El cruceño rompió un récord nacional absoluto en los 100 metros mariposa, con un tiempo de 55 segundos y 77 centésimas (55″77). Aunque con esta marca quedó en el puesto 59 entre 95 competidores en la fase clasificatoria, fue suficiente para imponer un nuevo récord nacional absoluto que correspondía al también cruceño Miguel Navarro, que tenía una marca de 56″55 que impuso en 2003.

Este tiempo además es válido para la categoría mayores, en la que bajó el tiempo del propio Navarro en 78 centésimas.
Castillo participó en dos pruebas: 200 libre y 100 mariposa en la primera jornada del Mundial.

En la prueba de los 200 libre Castillo ocupó el puesto 75 entre 100 nadadores en la fase clasificatoria, con un tiempo de 01’55″72. Con este registro se quedó a 2,33 segundos del récord nacional absoluto que ostenta el cochabambino Andrew Rutherfurd (01’53″33).

La sirena valluna, Karen Torrez, también arrancó con buenas marcas, sus tiempos fueron de 55″48 en 100 metros libre, 27″67 en 50 metros mariposa y 1’04″88 en los 100 metros combinado. En la última especialidad también competirá Ribera.

Fuente: Late!/ Los Tiempos