Castillo y Destroyers sorprenden y escalan a la punta

Los planteles de Ramiro Castillo de La Paz y Destroyers de Santa Cruz consiguieron importantes victorias este fin de semana en la Copa Simón Bolívar y pasaron a liderar sus series. Ambos planteles se tuvieron que reponer de resultados adversos.

En el estadio Hernando Siles en el único partido jugado el domingo el elenco de Ramiro Castillo se impuso a Always Ready por 3-1 con goles del equipo naranja fueron todos en la etapa complementaria, Brandon Iñiguez en dos ocasiones (58’ y 74’) Guillermo Torrez (93’) le dieron la victoria, abrió el marcador Freddy Abastoflor para los millonarios en el primer tiempo.

Por este mismo grupo el sábado Tiquipaya goleó a Deportivo Escara de Oruro por 6-0 con goles de Ricardo Bejarano en el minuto 15’, Romario de Lima en dos ocasiones a los 19’ y 46′, también un doblete de Pastor Monroy a los 49’ y 69′ y Julio Vila al minuto 51′.

Con estos resultados Castillo sumó 10 unidades y es líder, mientras que Tiquipaya, Aurora y Always Ready comparten el segundo lugar con siete puntos, cierra la tabla Deportivo Escara con dos.

Por el grupo A solo se jugó un partido entre Destroyers y Real América ambos de Santa Cruz. Los canarios ganaron por 4-2, La apertura del marcador fue para los realistas con un tanto de José Cortés, en el segundo tiempo llegaron los goles de los amarillos, Jhonatan Salinas marcó la igualdad a los 50’, dos minutos después Luis Osinaga anotó el 2-1, a los 67’ Daniel Saravia amplió la ventaja y Jorge Vargas marcó el cuarto gol a los 72’. Descontó a dos minutos del final Alejandro Gómez.

En el grupo C, Atlético Bermejo se mantiene en la punta pese a perder el pasado sábado con Quebracho en Villamontes por 2-0 con goles de Juan Carlos Silos y el colombiano Rito Mosquera. También por esta serie Ciclón derrotó a Rosario Central en Potosí por 3-2, los goles para el equipo albiceleste fueron marcados por Lucas Cigno en dos oportunidades y Álvaro Espíndola, descontaron para los potosinos Cristian Felipesuk y Rubén Panoso.