¡Cavanagh ganó su serie!, Quintanila fue cuarto en Budapest

Los primeros bolivianos en saltar a la piscina central del Mundial de Natación en Budapest tuvieron buenos resultados, aunque a ninguno le alcanzó para meterse entre los 16 mejores, Bolivia apareció en los primeros lugares en sus dos series.

José Alberto Quintanilla fue cuarto en la cuarta serie clasificatoria de los 50 metros mariposa, el boliviano paró el crono en 25s35.00, a dos segundos y 43 centésimas del mejor clasificado de la prueba que fue el ucraniano, Andrii Govorov, candidatazo a la medalla de oro en las finales. El boliviano con su tiempo quedó en el puesto 54 de más de 85 nadadores en todas las clasificatorias.

En tanto, Santiago Cavanagh ganó su serie clasificatoria en los 100 metros pecho, salió en el octavo carril de la primera serie eliminatoria y resultó primero con un tiempo de 01m04s58.00 a 06s.37.00 del ganador de la clasificatoria, el inglés Adam Peaty. El boliviano quedó en el puesto 53 de la clasificatoria general de un total de 80 nadadores.