Con un golazo de Ferreira, La Academia derrotó a Nacional Potosí

Jugando en Tembladerani, Bolívar derrotó por 3-2 a Nacional Potosí en su primer (y, aparentemente, último) amistoso de pretemporada. Los dirigidos por Beñat San José se fueron al descanso perdiendo por dos goles (doblete de Sanguinetti, 1′ y 23′), pero encontraron los caminos en el segundo tiempo, con un equipo totalmente distinto.

Juan Carlos Arce descontó a los 52′ con un buen remate desde afuera del área, y el empate llegó veinte minutos después (72′): William Ferreira, que había ingresado a los 66′, igualó las acciones con un golazo de tiro libre. Y en el siguiente ataque académico, nuevamente Juan Carlos Arce (77′) la mandó a guardar para decretar la victoria.

Bolívar formó con Matías Dituro; Erwin Saavedra, Edemir Rodríguez, Ronald Eguino, Luis Gutiérrez; Jaime Arrascaita, Leonel Justiniano, Leonel Morales, Leandro Maygua; Juan Eduardo Fierro y Ronnie Fernández en la primera mitad; y en el segundo tiempo, Diego Zamora; Oscar Baldomar, Nicolás Landa, Juan Orellana, Jorge Enrique Flores; Walter Flores, Hernán Rodríguez; Juan Carlos Arce, Daniel Camacho, Adriel Fernández; y Ricardo Müller (William Ferreira) saltaron al terreno de juego.