Debut con triunfo para el anfitrión

La muralla de Bolivia cayó en el segundo tiempo.

La noche de este viernes arrancó la Copa América, el anfitrión, Brasil, se quedó con los tres puntos. Un primer tiempo de ensueño para Bolivia, pues estuvo firme en la defensa con Jusino como referente; cortaban todas las arremetidas del rival. Cuando los locales encontraron los huecos, Lampe estuvo firme bajo los tres palos.

Todos regresaron de los camerinos, de entrada al complemento el VAR apareció y marcó el partido; le dio un penal a Brasil, Coutinho lo supo definir. Segundos después un ataque por derecha, los centrales perdieron la marca y de cabeza el jugador del Barcelona puso el segundo.

En la recta final, Everton sacó un remate imposible para el portero nacional, sentenció el resultado. Con pocos ataques, La Verde no pudo generar opciones claras. Los cambios renovaron al equipo de Villegas, pero no alcanzó.