El fin de semana en las Asociaciones

Los líderes en La Paz, Cochabamba, Santa Cruz. Tarija, Chuquisaca.

El plantel de Ramiro Castillo volvió a la punta de la tabla de posiciones del torneo de la Primera A de la Asociación de Fútbol de La Paz luego de vencer por 4-1 a #1 de Octubre con goles de Breyner González en dos oportunidades, Edgar Romero y Diego Huarachi, descontó para lo mineros Alfredo Alanoca.

Segundo quedó Fatic tras su victoria del sábado ante Virgen de Chijipata por 3-2. Unión Maestranza igualó (1-1)  con ABB y es tercero en la tabla, mientras que EMI derrotó 2-1 a White Star en Calacoto.

La parte negativa de la fecha de la AFLP fue la derrota de Centro Cervecero por walk over, ante Litoral. El equipo Albinegro perderá la categoría según lo que adelantaron los dirigentes de la Asociación pero esto se confirmará en la semana.

En Sucre el equipo de Independiente Petrolero alcanzó la parte más alta de la tabla de posiciones luego de vencer por la mínima diferencia a Stormers en uno de los clásicos más antiguos de la capital. El único gol fue anotado por Maximiliano Martínez.

Con este resultado el equipo albirrojo consiguió su octava victoria en la misma cantidad de partidos con lo que suma 24 unidades, segundo está Universitario que descansó este fin de semana y suma 22 unidades, ambos invictos. Tercero está Stormers.

Deportivo Alemán quedó cuarto luego de perder 1-0 con Atlético Sucre. En otros resultados Fancesa goleó 9-1 a Viveros, Estudiantes venció 6-1 a Alianza Sur y Junín ganó 3-1 a Flamengo.

En Tarija, Real Tomayapo es por el momento el líder solitario luego de vencer por 4-2 a Unión Tarija y aprovechó el descanso de Nacional Senac (21 puntos) para sacar una ventaja de tres puntos en ocho partidos, ninguno de los dos planteles perdió hasta el momento.

Petrolero venció 2-0 a Real Tarija y escaló al segundo lugar. García Agreda, cuarto en la tabla pero a 10 puntos del líder, empató 2-2 con Atlético Bermejo, Ciclón goleó 6-0 a Municipal, Royal Obrero venció 5-2 a Avilés Industrial, Universitario derrotó 4-0 a 15 de Abril y Gobierno Municipal cayó 1-4 con Técnico Agro.

En Santa Cruz, Oriente Petrolero (B) alcanzó la línea de los punteros tras sumar su cuarta victoria, tras golear 4-1 a Ferroviario, con esta victoria es segundo por gol diferencia, primero continua Torre Fuerte pese a perder con Real Santa Cruz por 2-1. Tercero también por tantos está El Torno que cayó (3-1) con el único invicto Cooper, que está cuarto.

Los otros resultados fueron Universidad y Calleja igualaron 2-2, 24 de Septiembre venció 2-0 a Academia FC y Argentino Juniors ganó por la mínima diferencia a Real América.

Mientras que en Cochabamba, el Grupo A se mantiene con el plantel de Universidad San Simón en la cima pese a igualar sin goles con su escolta, Universitario. Thomas Bata es tercero tras vencer a Municipal de Tiquipaya por 2-1 y San Antonio, cuarto, igualó de visitante 1-1 con Enrique Happ.

En el Grupo B, Arauco Prado es líder pese a caer por la mínima diferencia con Nueva Cliza, segundo es Municipal de Vinto que igualó 1-1 con Ayacucho y Cochabamba FC derrotó 20 a Independiente del Trópico.