El fin de semana en las Asociaciones

Así pasó el fin de semana en La Paz, Santa Cruz, Sucre y Tarija.

El plantel de Virgen de Chijipata se mantiene como líder tras derrotar a ABB en el estadio Municipal de Laja por 6-1 con goles de Ronaldo Torrelio en tres ocasiones, Jaime Justiniano en dos y Juan Zavala. El único tanto para la academia lo anotó Carlos Fernández.

Segundo quedó Ramiro Castillo que goleó 4-0 a Litoral, en tercer puesto quedó Deportivo Fatic que derrotó 3-0 a EMI, Unión Maestranza cayó al cuarto lugar tras la sorpresiva derrota por 4-1 ante Centro Cervecero. En el último partido White Star venció por la mínima diferencia a 31 de Octubre.

Estos últimos cuatro partidos se jugaron en el Complejo de Calacoto el pasado sábado.

Mientras que en Santa Cruz luego de disputada la segunda fecha, Torre Fuerte y El Torno lideran la tabla con seis unidades, los primeros con mejor diferencia luego de su goleada sobre Real América por 8-1. Los segundos derrotaron 2-1 a Oriente Petrolero ‘B’.

Cooper es tercero luego de igualar 2-2 con 24 de Septiembre, con este resultado alcanzó cuatro unidades, mismo puntaje que Ferroviario que igualó 1-1 con Callejas. En otros partidos Universitario derrotó por la mínima diferencia a Argentinos Juniors y Real Santa Cruz venció 2-0 a Academia FC.

En Sucre Universitario volvió a la cima de la tabla de posiciones tras vencer a Mojocoya por 2-1, con esta victoria suma 19 puntos con siete partidos jugados, segundo esta Independiente con 18 unidades en seis partidos, este fin de semana derrotó a Viveros por 4-0.

Tercero quedó Deportivo Alemán que descansó en la jornada de este fin de semana. Stormers derrotó a Atlético Sucre por 3-1 y se quedó con el cuarto lugar relegando a su rival en esta fecha al quinto puesto.

Luego está Fancesa que pese a golear 8-0 a Alianza Sur, no logra escalar, en los otros partidos, Nacional Sucre venció 4-0 a Flamengo y Estudiantes derrotó 4-1 a Junín.

La vergüenza de la jornada fue esta en Sucre:

En Tarija, Nacional Senac y Real Tomayapo siguen imparables, los primeros derrotaron 2-0  a Técnica Agro y los segundos golearon 4-0 a García Agreda, ambos equipos suman 18 unidades en seis partidos.

Petrolero de Yacuiba es tercero tras vencer 4-0 a Unión Tarija y suma 16 unidades, también está invicto. Cuarto está Avilés Industrial que goleó 4-0 a 15 de Abril, Atlético Bermejo goleó 7-0 a Municipal pero se mantiene en la parte media de la tabla, mientras que Ciclón cayó 4-1 con Universitario.

En Cochabamba el grupo A de la Primera A es liderado por Universitario San Simón con ocho unidades luego de su empate con San Antonio, segundo en la tabla, de este fin de semana, Mientras que en la serie B, Municipal de Vinto y Arauco Prado comparten la cima con 10 unidades, los primeros igualaron 1-1 con Nueva Cliza, mientras que los segundos derrotaron 3-1 a Independiente del Trópico.