El Tigre fue a Santa Cruz y le ganó a Blooming

The Strongest derrotó por la mínima diferencia a Blooming en el Tahuichi.

cronica blooming tigre

En un partido donde pudieron haberse marcado más goles, la practicidad del plantel atigrado marcó la diferencia e hizo que sumara una importante victoria en el Tahuichi sobre Blooming, al final de los 93 minutos fue 0-1 a favor del cuadro gualdinegro.

El primer tiempo se abrió de manera temprana con el gol de Abel Mendez para el cuadro atigrado, esto marcó el partido ya que de aquí para adelante Blooming buscaría de todas las formas el gol que permita empatar el partido, tuvieron claras e importantes situaciones que la defensa de The Strongest supo manejar y evitar la caída de su portería, sin cambios en el marcador y con una llovizna leve en el Tahuichi se fueron al descanso.

La etapa complementaria tuvo a un equipo de Blooming mucho mas ansioso de marcar el gol, los celestes cruceños sin embargo cayeron en la desesperación y esto también afecto para que no pudieran dar la puntada final, The Strongest no se limitó solamente a cuidar el marcador sino más bien de contragolpe y de los pies de su capitán Pablo Escobar pudo haber ampliado el marcador en diferentes pasajes del encuentro, sin embargo ni celestes ni aurinegros marcaron más goles y el partido concluyó con la victoria de The Strongest por la mínima diferencia.

1. The Strongest práctico. El plantel paceño fue práctico a la hora de atacar, definió cuando tuvo la oportunidad y cosechó una valiosa victoria de visitante, aprovecharon cada vez que tuvieron el balón en su posición.

2. Blooming desesperado. Ante el gol tempranero que recibieron los celestes fueron perdiendo cada vez más la tranquilidad para poder atacar y conseguir el resultado que necesitaban de locales, a medida que avanzó el partido tuvieron muchas y muy claras opciones de gol, sin embargo les faltó frialdad a la hora de dar la patada final que empujara el balón entre las redes.

3. The Strongest de contragolpe. El plantel atigrado luego de verse arriba en el marcador no se limitó a defender y cuidar el resultado, su arma más fuerte la de contragolpe y con mucha velocidad llegaban sin problemas al área de Blooming, en varias ocasiones diferentes jugadores pudieron haber ampliado el marcador.

Pablo Escobar: El capitán atigrado fue el jugador mas desequilibrante del partido, tuvo varias ocasiones de gol que solo le faltó un poco de dirección pero fue quien llevó al equipo siempre hacia el ataque.

The Strongest va recuperando puntos en el torneo y como es clásico en ellos no se bajarán de la pelea por los primeros lugares hasta el último partido.

Blooming por el contrario sumo un tropiezo muy duro con este resultado y deberá motivarse para volver a tener el protagonismo del torneo a puertas del clásico cruceño.