EM Huanuni dií el batacazo y se clasificó

Empresa Minera Huanuni venció 2-1 a Arauco Prado, en el estadio Manuel Flores de Oruro, en la última fecha de la ronda de grupos del Nacional B (grupo B), y clasificó como segundo del grupo B, en la última fecha del Nacional B.

El conjunto orureño estaba casi desahuciado, pero en los últimos tres partidos logró tres victorias consecutivas que lo llevaron a pasar a los cuadrangulares finales, dejando en el camino a serios candidatos como Unión Maestranza y Arauco Prado, quienes hasta ayer tenían algun chance.

Adalberto Sandy, técnico de EM Huanuni, comentó que esta clasificación es un premio al esfuerzo y garra de los jugadores que nunca bajaron los brazos, cuando todos los daban como desclasificados.

Jair Pereyra abrió el marcador a los 13 minutos del primer tiempo. Cuando restaban tres minutos para ir al descanso, Pablo Olmedo convirtió el empate, 1-1.

En el complemento el Azulgrana se cerró en defensa para cuidar la paridad, empero a los 9 minutos, Gonzalo Pomarayme selló la anecdótica victoria para el equipo minero.

Fuente: Los Tiempos / La Patria