En el torneo nacional hípico, La Paz alcanzó la corona

Este fin de semana se puso fin al torneo nacional hípico en la ciudad de La Paz donde la ciudad anfitriona logró quedarse con el título este año destronando a Santa Cruz.

Este fin de semana se puso fin al torneo nacional hípico en la ciudad de La Paz donde la ciudad anfitriona logró quedarse con el título este año destronando a Santa Cruz.

El Club Los Sargentos albergó este importante torneo nacional donde La Paz acumuló durante todos los días de competencia un total de 33 puntos que le dieron la corona, en segundo lugar quedó Cochabamba con 27 y Santa Cruz en el tercer puesto con 17, la tabla la completó Sucre quien tuvo un sólo binomio participante, Carlos Mamani, con su caballo Lv Cedric que sumaron una unidad.

Tanto el entrenador del equipo nacional como el Presidente de la Federación de Deportes Ecuestres se mostraron conformes con el nivel mostrado por los jinetes y amazonas ya con miras a los juegos Bolivarianos y Odesur.

Las últimas pruebas realizadas dejaron en los primeros lugares a Rodrigo Bedoya – Upsilon de Santa Cruz en la prueba de obstáculos de 1,40 metros. Diego Iturralde – Calista de La Paz en 1,30 metros.

Karen Boos – Charm Of Tiffany  y el binomio de Sofía Valenzuela – Kratos en la segunda y tercera categoría respectivamente brillaron en la competencia.

Entre las malas noticias del torneo se lamentó la muerte de tres caballos durante la semana, Infanta que al llegar de Santa Cruz presentó un cólico, Quetal Z de La Paz que sufrió un paro cardiaco y Apache también de La Paz.