¡Historico! Aguilar campeón en dobles del US Open Junior

Entrando en la puerta grande, Juan Carlos Aguilar, es el tenista juvenil boliviano que ha logrado algo inédito para el país, es el primer tenista en consagrarse campeón en el US Open, uno de los cuatro torneos del Grand Slam en el mundo, y con un compañero brasileño logró quedarse con el dobles en una hora y seis minutos de partido, ante una dupla canadiense.

Entrando por la puerta grande al, Juan Carlos Aguilar, es el tenista juvenil boliviano que ha logrado algo inédito para el país, es el primero en consagrarse campeón en el US Open, uno de los cuatro torneos del Grand Slam en el mundo, y con un compañero brasileño logró quedarse con el dobles en una hora y seis minutos de partido, ante la dupla canadiense.

La noticia no es una más, si bien hemos tenido varios campeones juveniles en varios torneos al rededor del mundo, ganar un evento Grand Slam, es un suceso especial para cualquier tenista, Carly, como lo conocen sus amigos, estuvo en dos de los cuatro grandes del circuito mundial en este 2016. Y aunque en singles su paso quedó en primera ronda, el dobles con el brasileño Felipe Meligeni Rodrigues, lo puso en lo más alto; 6-3, 7-6(4), fueron los parciales de una intensa final que llevó el segundo set al tie break con el que terminaron coronándose campeones de un torne en el que sólo perdieron un set.

Así el paceño que radica en Canadá, es el primer boliviano en celebrar un título en el gran evento de tenis de New York y el mundo del tenis en nuestro país se rinde a sus pies, porque Aguilar encontró una forma única para dejar de ser promesa y ahora convertirse en una realidad para el tenis boliviano.