Karen Torrez en el top tres de las latinas en Budapest

La sirena boliviana se lanzó a la piscina central del Mundial de Natación en Hungría con un buen tiempo y quedando entre las mejores nadadoras latinas de una prueba dominada por europeas y norteamericanas.

Karen paró el tiempo en 57s28.00 en la prueba de los 100 metros libres, muy cerca de su mejor marca, 14 centécimas por encima del récord nacional que le pertenece (572,12.00) desde hace tres años. Torrez fue segunda en su manga clasificatoria y en la tabla general quedó en el puesto 39 de 79 nadadoras, la mejor boliviana en el mundial.

Con su marca además Karen queda en el podio de las latinamericanas, mostrando así su gran performance de cara a los juegos Bolivarianos próximos en Santa Marta, Colombia. La prueba clasificatoria la ganó la sueca Sarah Sjostrom.
Pero las latinas mejor ubicadas que Karen Torrez (39) fueron la brasileña Manuela Lyrio (22) y la peruana McKenna de Bever (38).