Nacional de local frenó a The Strongest

Nacional Potosí y The Strongest disputaron un atractivo encuentro donde los locales lograron imponerse y retener la victoria en casa.

cronica nacional tigre

Nacional Potosí logró derrotar a un envalentonado The Strongest en un partido de ida y vuelta, donde a pesar de las muy bajas temperaturas con el apoyo de su público el equipo potosino por un resultado de 3 goles a 1 se quedo con los tres valiosos puntos en juego, con este resultado los atigrados no consiguieron alejarse en la punta de la tabla.

El primer tiempo inicio con opciones de gol para ambos equipos con el transcurrir de los minutos los locales comenzaron a crecer en el campo de juego, además el empuje del gol tempranero que convirtió Rodrigo Vargas en el minuto 7 del partido ayudo a que el equipo de la banda roja presionara mas, sin embargo en el minuto 29 con una excelente definición Nelvin Soliz consiguió el empate a pesar de esto Nacional nuevamente consiguió desequilibrar el marcador a su favor al finalizar el primer tiempo con gol de Walter Rioja.

La etapa complementaria fue igual de atractiva ya que The Strongest salió en busca del empate pero se encontró con un equipo de Nacional Potosí que supo defenderse bien, en una jugada de contragolpe fue cuando Nacional por intermedio del recién ingresado Jaime Cardozo consiguió liquidar el partido y ampliar su ventaja poniendo el 3 a 1 en el minuto 54, resultado con el que culminó el partido.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Nacional acertado en el ataque. El equipo de Ferrufino estuvo muy atento en el partido y acertado tanto a la hora de atacar y marcar los goles a diferencia de los anteriores partidos el equipo potosino marcó los goles en el momento preciso y así mantener la victoria hasta el final del partido.

2. Expulsion en Nacional. En el minuto 65 Juan Pablo Aleman vio la segunda tarjeta amarilla y salió expulsado del partido dejando a Nacional Potosí con 10 hombres en cancha, aunque el partido ya tenía el marcador de 3 a 1 a favor de los locales, los atigrados se volcaron con todo al ataque buscando alcanzar algún gol.

3. The Strongest no pudo llegar al gol. Los atigrados se encontraron con un Nacional Potosi que se defendió muy bien cada vez que se animaban a atacar, cubriendo todos los espacios que intentaron utilizar para llegar al gol y justamente cuando parecía llegar el 2 a 2 Nacional marco el 3 gol que aunque fue definitivo en el marcador tuvo que continuar defendiéndose por el ataque atigrado incesante.

Jaime Cardozo.- El experimentado jugador fue la figura del partido al marcar el gol decisivo y definitivo para quedarse con la victoria, lo marcó en el momento preciso para enfriar todo el ataque atigrado del segundo tiempo, el equipo potosíno en conjunto tuvo un buen partido.