Nueva derrota de Bolivia en el Sudamericano

Uruguay ganó a Bolivia por tres goles a uno.

Bolivia jugó su tercer partido en el Sudamericano Sub 20 femenino contra Uruguay, fue derrota por tres goles a uno; Las nacionales dirigidas por Weimar Delgado, no pudieron sumar puntos en la cuarta fecha del torneo.

El marcador del partido disputado en el Estadio Olímpico de la ciudad de Ibarra, se abrió en el minuto 12 del primer tiempo con el gol de la uruguaya Esperanza Pizarro, Bolivia consiguió el empate antes de la culminación del primer tiempo, en el minuto 38, la mediocampista nacional Paola Andia logró el gol con el que terminaría la primera parte del partido.

El segundo gol de Uruguay llegó en el minuto 25 del segundo tiempo, tras un tiro libre de Micaela Fitipaldi, que Esperanza Pizarro finalizó en su segundo gol del partido. Cerca del final, en el minuto 43, Uruguay convirtió el tercer gol con un tiro libre de Karol Bermúdez ¡desde la media cancha!

En este partido nuevamente se destacó el papel de la arquera nacional Kimberly López, logrando salvar la portería boliviana en varias ocasiones.

Uruguay consiguió su primera victoria en el Sudamericano ante Bolivia, después de perder 3-0 ante Brasil y 1-0 ante Venezuela, mientras que Bolivia se quedó con un solo punto -conseguido en el empate ante Venezuela- en la culminación de la cuarta fecha del grupo B.

Los próximos y últimos partidos del grupo B se jugarán el próximo lunes 22, Bolivia contra Brasil y Chile contra Uruguay.