Otra semana dulce para Hugo Dellien

Dellien otra vez en una final de singles y campeón en dobles de Futures ATP.

dellien dominicana

El tenista boliviano Hugo Dellien va cerrando el 2014 como su mejor año, ratificándose como la mejor raqueta del país y obteniendo títulos y finales en diversas partes del mundo.

El turno fue el Futures F3 desarrollado en Santo Domingo, República Dominicana, donde el boliviano consiguió llegar a la final frente al brasileño Fabiano De Paula, ubicado en el puesto 243 del ranking ATP y favorito No. 1 en este torneo. Hugo dio pelea en el primer set perdiendo en el tie break y cayendo en el segundo set (7-6(4) y 6-2). Este fue el tercer encuentro entre Dellien y De Paula, el boliviano ganó en la tercera ronda de clasificación del Challenger de Padova en Italia mientras que en el Futures F13 de Brasil fue ganador el brasileño.

En cuanto a dobles, Dellien fue campeón junto a su dupla el peruano Duilio Beretta venciendo a la pareja mexicano-ecuatoriana compuesta por Manuel Sanchez y Emilio Gomez, fue un artido muy apretado a tres sets con parciales 6-7, 6-4, 10-4.

Hugo cerrará el 2014 jugando el F4 de República Dominicana  también se disputará en Santo Domingo y del cual es el favorito No. 2. Con este torneo asegurará estar entre los 300 mejores tenistas de la ATP.