Pichincha mantiene su cupo en la Libobasquet

Contundente. Así se puede resumir el juego que anoche mostró el quinteto de la vieja casona que derrotó por 118 a 66 a Rubair, de Quillacollo, en el cotejo de ascenso y descenso de la Liga Boliviana del Básquetbol (Libobásquet).

Desde el primer minuto, Pichincha se convirtió en una “maquina aplanadora” ante un rival que llegó a la Villa Imperial diezmado porque se presentó con seis jugadores y solo para salvar el espectáculo. Esto no importó al equipo local que en el primer cuarto venció por 30 a 12 a su rival.

La diferencia de 18 puntos le dio la tranquilidad necesaria para manejar el cotejo y al final del choque encarar este con jugadores alternos.

La llegada de los norteamericanos que junto a la base que tiene la vieja casona, fueron un arma letal para los cochalas que no lograron hacer pie ante la arremetida del local.

En el segundo cuarto, el plantel de Pichincha se impuso por 31 a 19, dejando el marcador global de 61 a 31.
Con la diferencia de 30 puntos ambos, equipos se fueron al descanso con el objetivo de replantear el juego que mostraron en la primera mitad del partido.

Pichincha no aflojó pese a estar encima en el marcador y por ello ganó el tercer cuarto por 34 a 21, dejando el global 95 a 52. En el último cuarto, la intensidad del juego bajó por ello Pichincha solo convirtió 23 puntos que le bastaron para rebasar la barrera de los 100 puntos y dejar el marcador final 118 a 66.

Fuente: El Potosi