San José ganó de visitante a Nacional

San José logró sumar su primera victoria de visitante en Potosí.

cronica nacional san jose

En un partido de ida y vuelta en la Villa Imperial el equipo santo consiguió reponerse al empate que consiguió en la primera fecha en Oruro ganando en condición de visitante por 3 goles a 2 al cuadro de Nacional Potosí que suma primera derrota en casa.

El primer tiempo Nacional manejó mas el balón, inició con mas fuerza en ataque el partido y creaba mayor cantidad de opciones en el área de Lampe, pero fueron los santos quienes dieron el primer golpe en el minuto 18 cuando Mauro Bustamante abrió el marcador, los santos no se conformaron y tal como lo esperaba la hinchada y dirigencia santa el refuerzo, Miguel Angel Cuellar en el minuto 35 amplió el marcador. Con el 0-2 a favor de los dirigidos por Cárdenas se fueron al descanso.

La etapa complementaria cambió de protagonista ya que fue Nacional quien fue creciendo de a poco en la cancha y a traves de su refuerzo, Nicolas Bubas descontaba el marcador y tan solo 3 minutos despues en el 65 Isaias Dury marcaba el empate, de ahí en adelante el partido se hizo de ida y vuelta y el triunfo estaba para cualquiera, pero fue el equipo santo quien ganó en definición y en el minuto 81, Abdon Reyes marcó el 2-3 final.

-LAS 3 CLAVES-

1. Valverde en la contención: El jugador cruceño que habitualmente en todos los equipos que jugó lo hizo de defensor central, esta tarde hizo dupla con Ovando en la contención, no funcionó como se esperaba en este lugar y mas un golpe que recibió en el minuto 15 salió del juego e ingresó Zabala.

2. Refuerzos: Tanto en Nacional como San José los delanteros que llegaron este semestre a reforzar marcaron en su debut con sus respectivas nuevas camisetas, Cuellar en San José y Bubas en Nacional.

3. Definición: Era lo que le faltó a San José para ganarle a Wilster el fin de semana pasado, este domingo corrigió eso y con goles de sus delanteros consiguió mejorar y cambiar lo que le faltaba para quedarse con la victoria.

Abdon Reyes: De laboriosa labo durante el partido, selló su actuación con el gol que significó la victoria para su equipo en el tramo final del encuentro.

Se vio un partido de ida y vuelta con opciones para los dos equipos, se marcaron 5 goles y dejó un buen espectáculo.

Nacional Potosí que tuvo un buen inicio de torneo empatando como visitante, no pudo respaldar esto en casa y deja escapar valiosos puntos de local.