Sport Boys se presentó en la Liga ganando al campeón

El equipo de Warnes hizo su presentación en sociedad de la primera división del fútbol de Bolivia con un resonante triunfo 1-0 sobre Bolívar.
sportgrande

El equipo de Warnes hizo su presentación en sociedad de la primera división del fútbol de Bolivia con un resonante triunfo. Le ganó 1-0 vigente campeón del fútbol boliviano con gol de Esteban Fuertes en medio de una fiesta local.

El primer tiempo fue engañoso, porque en los primeros cinco minutos la academia hizo estragos y hasta estrelló una pelota en el palo del arco de Sergio Galarza. Pero luego se serenó el local y el juego comenzó a entrar en un tumulto, desordenado, sin poder controlar la pelota por el mal estado del campo, todo se resumía a pelotazos de ida y vuelta, sin sentido y sin finalidad en muchos casos.

Ya comenzando el segundo tiempo, poco había hecho Fuertes en el local, se notaba exhaustos a los visitantes, el fútbol seguía ausente en la fiesta de Warnes. La pelota seguía saltando en el gramado del Samuel Vaca Jiménez. Hubo un suceso que nos sacó de la monotonía del juego: Eguino vio la tarjeta roja a los 55 minutos por doble amarilla. Y los cambios posicionales del DT Portugal dejaron a Yecerotte cubriendo la banda derecha. Y esa situación la supo aprovechar muy bien Fuertes, el jugador que llegó para hacer marketing y goles en el torito warneño, inició de la mejor forma. Le ganó la posición a Yecerotte y definió ante un Arguello desguarnecido para decretar el 1-0 final. Después no pasó nada  más en la cancha pero la fiesta siguió en Warnes.

————–0————–
LAS 3 CLAVES

1. El campo de juego: El gramado del estadio de Warnes no reúne las condiciones para jugar al fútbol profesionalmente, es un campo en muy mal estado, el equipo de Warnes incluso no entrena ahí por ese factor, ambos se quejaron y los sufrieron

2. La expulsión de Eguino: El defensor central de Bolívar se fue expulsado a los 10 minutos de iniciado el complemento, las decisiones técnicas para cubrir su puesto le costaron el partido a Bolívar.

3. El Bichi no perdona: La única pelota que le quedó a Fuertes en el área de Bolívar la cambió por gol. Fue el primer grito de gol de Esteban Fuertes luego de un año que está ausente de la práctica del fútbol profesional y fue el gol que le dio el triunfo al debutante.

————–0————–

Esteban Fuertes: El delantero fue quien marcó la diferencia, quizás sin brillar en el partido, anotó el gol que le dio a su equipo los primeros tres puntos de la historia. “Lo mio es el gol, no hice un gran partido. Le ganamos a un gran equipo, la gente merecía esta alegría” dijo el delantero al terminar el partido.