Tapia se impone en el primer día de carrera

El piloto cochabambino Wilson Tapia, de la clase N3 Febad, ganó ayer la primera etapa de la Vuelta a La Paz

vuelta_lp1

El piloto cochabambino Wilson Tapia, de la clase N3 Febad, ganó ayer la primera etapa de la Vuelta a La Paz de automovilismo, en la ruta que partió de Quime y terminó en Chulumani.

El orureño Miguel Flores, en la Clase R1B;, Fernando Terrazas -quien tuvo como navegante al gobernador paceño César Cocarico, en la R3C-; Roberto Canaviri, en la Clase 8 válvulas, y Horacio Toro, en cuadratracks, fueron los vencedores de las otras categorías de la competencia.

Tapia se impuso con un tiempo total de 3 horas, 6 minutos y 16 segundos. En el segundo puesto se ubicó Miguel Corpus, con 3h7’15’’. En la tercera posición quedó Rolando Castrillo, con un tiempo de 3h7’48’’.

El valluno Tapia y el paceño Castrillo protagonizaron una dura pelea por alcanzar el primer lugar en su categoría.
La otra disputa de la competencia se registró en la Clase R2B Libre. El cochabambino Álvaro Ramos y el representante de La Paz Ernesto Ali pelearon palmo a palmo en la carretera, pero al final la ventaja fue para el segundo.

Alí cruzó la meta de la carrera en el quinto lugar, con un tiempo de 3h19’13’’. Ramos se quedó con el séptimo lugar de la general, con 3h19’58’’. Cabe resaltar que el piloto paceño sólo venció en una de las tres pruebas, mientras que Ramos fue el más rápido en las otras dos. El corredor local sacó más ventaja en el tramo que ganó y no se alejó de Ramos en las pruebas que no venció.

En los cuadratracks, Toro se puso en el cuarto lugar de la tabla general, con 3h10’55’’.

La segunda etapa del evento deportivo departamental se disputará hoy, desde Chulumani hasta Coroico.

En la jornada habrá dos tramos, el primero de Chulumani a Coripata, con 45,53 kilómetros, y el segundo será de Coripata a Coroico, con 32,12 km.

Fuente: Pagina Siete