The Strongest dio el primer golpe ganando de local

The Strongest aseguró el 50% del pase a cuartos cumpliendo de local al derrotar por 2 a 0 a Defensor Sporting.

cronica tigre defensor

The Strongest pudo hacerse fuerte en casa y conseguir dar el primer golpe en estos octavos de final, aunque Defensor Sporting parecía complicó a los atigrados la fortaleza de los aurinegros apareció en la última media hora del encuentro, el partido terminó con el marcador de … a favor de The Strongest.

El primer tiempo fue plenamente dominado por The Strongest que en especial los primeros minutos tuvo la mayor cantidad de llegadas al arco rival, aunque Defensor se replegó en su cancha tuvo una de las más claras del partido en el minuto 17 de tiro libre donde la pelota pegó en el ángulo derecho de Vaca, Defensor ahogado en el campo de juego comenzó a buscar la forma de perder tiempo y enfriar el juego de los atigrados. Los últimos minutos de esta etapa The Strongest estuvo cerca de abrir el marcador pero una vez más se choco contra un arquero atento y un candado defensivo importante. Con el marcador en blanco se fueron a vestuarios.

La etapa complementaria fue más abierta para ambos equipos ya que Defensor Sporting ingresó con la idea de conseguir al menos un gol, esto dejó más espacios para los locales que luego de los cambios que realizó Villegas pudo abrir el marcador y cerrar el partido a su favor, en el minuto 68 tras un centro de Escobar, Jair Reinoso abrió el marcador aprovechando estar libre de marca y de cabeza en el corazón del área puso el 1 a 0. Posteriormente en el minuto 79 Raúl Castro con una excelente definición de larga distancia puso el 2 a 0 definitivo.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Plena dominación. The Strongest desde el primer al último minuto fue el que dominó el partido y tuvo un sin número de llegadas al arco rival y supo mantener la paciencia en sus filas para no desesperarse y encontrar el camino a la victoria, ante un equipo uruguayo que se replegó en su área.

2. Diferente en el segundo tiempo. Los de Defensor Sporting  que aguantaron el 0 a 0 de la primera etapa ingresaron el segundo tiempo con otra mentalidad y otro esquema de juego animándose a atacar a The Strongest pero aunque parecía que este nuevo planteamiento le traería buenos resultados dejó más espacios en el fondo que los atigrados supieron aprovechar.

3. Arriesgaron y ganaron. Los atigrados que desperdiciaron una gran cantidad de goles en la primera parte del partido decidieron arriesgar más en ataque, propuesta que dio resultado y con el ingreso de Melgar tuvo mucho más peso en el área y consiguieron quedarse con el 50% del pase a la siguiente fase.

Pablo Escobar.- El capitán y pilar del cuadro atigrado fue una vez más la figura del partido por la entrega que tuvo en este partido, por la fuerza que le dio a sus compañeros y al mismo tiempo transmitir serenidad para no desesperarse en busca de los goles, para cerrar su buena actuación dio el pase gol a Reinoso en el 1 a 0.