The Strongest es campeón de la Promocional

El plantel de The Strongest obtuvo el título de la División Promocional este domingo.

El plantel de The Strongest obtuvo el título de la División Promocional este domingo en el partido de fondo jugado en el estadio Rafael Mendoza Castellón de Achumani. Los atigrados consiguieron la victoria (1-0) que necesitaban en los 90 minutos y fueron más efectivos en la definición desde los 12 pasos.

Con un gol solitario de Lucas Párraga a los 73 minutos el cuadro dirigido por Sergio Luna consiguió la victoria en el partido ante los potosinos, este resultado llevó la definición del título a los penales.

Esta instancia no comenzó bien para los aurinegros, ya que en el primer disparo, el portero Rodrigo Banegas atajó el disparo de Dimar Ortega. Luego de esto los otros cuatro tiros fueron anotados para los locales. Miguel Quiroga, Yhon Villegas, Percy Loza y el portero Johan Gutiérrez marcaron.

Mientras que para los potosinos marcaron Edgar Escalante, Luis Guaqui y Henry Torrez. Erraron Julio Limachi y Aldring Zarate, ambos fueron atajados por el portero atigrado.

Es el primer título de los atigrados en esta categoría, que hasta el anterior torneo se llamaba Promocional y Reservas, el capeón antecesor fue Oriente Petrolero que ganó las primeras dos ediciones.