The Strongest ganó en los últimos minutos

El equipo atigrado caía derrotado hasta el minuto 80

10937505_10152994007112534_864558710_n

The Strongest consiguió dar la vuelta un resultado adverso frente a Sport Boys tras ir perdiendo por la mínima diferencia en casi todo el partido. Cabrera y el debut goleador de Cuesta le dieron los tres puntos al equipo atigrado en Warnes, para el torito marcó Ferreira

El primer tiempo comenzó con The Strongest intentando adueñarse del partido pero sin generar mucho peligro en el arco contrario. La primera jugada cllara estuvo en los pies del Bernardo Cuesta que con un disparo de media distancia inquietó a Miguel Mercado. Luego de esto el partido se fue equilibrando y el local empezaba a acercarse al arco de Vaca. A partir del minuto 25 el cotejo fue totalmente del cuadro warmeño, una jugada de Gonzaga que cuando iba a definir encontró la pierna de Centurión para evitar la caída. Se iba a cumplir la media hora de juego y un error de la defensa atigrada cedería el tiro de esquina del cual llegó el primer tanto, Leandro Ferreira de cabeza en el área chica adelantaría al equipo de Warnes en el marcador. Tras el tanto el plantel local fue en busca de agrandar la diferencia, en el minuto 31 Barrios exigiría a Vaca en otra llegada clara. Con la mínima diferencia ambos planteles se fueron al descanso.

Sport Boys comenzó la etapa complementaria muy replegado, cediendo la iniciativa a su rival que intentó llegar al arco de Mercado con mucha gente, pero sin claridad. Cuando se cumplían diez minutos, Néstor Craviotto ordenó el ingreso de Abraham Cabrera y Abel Méndez que sumados a la expulsión de Fernández en el equipo local terminaron de llevar el partido a disposición de The Strongest, pero no fue hasta el minuto 80 cuando un tiro de esquina de Pablo Escobar es bien rematado por Cabera para sentenciar el empate. 60 segundos después un tiro libre ejecutado también por el capitán atigrado fue desviado por Cuesta para anotar el tanto de la ventaja de los paceños. Tras el segundo tanto The Strongest estuvo más cerca de ampliar la cuenta pero no estuvo acertado y el partido terminó 2 a 1 para la visita.

Repliegue temprano: el equipo local se conformó con la ventaja mínima que tenía al finalizar el primer tiempo por lo que retrasó bastante sus líneas y le dio la iniciativa a The Strongest que la supo aprovechar.

Lesiones: Tuvieron que dejar el campo de juego por lesión Marcos Ovejero y Anderson Gonzaga lo que cambio todo el plan de Celso Ayala y cuando se vio en desventaja no tuvo peso ofensivo para aspirar a más.

Cambios acertados: el ingreso de Cabrera, Méndez y Cristaldo le cambiaron la cara a un equipo atigrado que no había mostrado nada en ofensiva durante todo el primer tiempo.

Pablo Escobar, el capitán atigrado fue como siempre el caudillo para remontar el marcador. Los dos tantos nacieron de su excelente pegada en pelota parada además de tener también dos opciones claras para marcar.

El desarrollo del partido que tuvo a los dos equipos como dominadores en las diferentes etapas, en la primera los locales fueron superiores mientras que en la complementaria The Strongest generó más fútbol.

La expulsión de Gustavo Pérez, parte del cuerpo técnico de Néstor Craviotto, por los excesivos reclamos hacia la terna arbitral.