The Strongest ganó en Oruro y se mantiene en pelea

Los atigrados alcanzaron el segundo lugar a la espera de lo que pase con Oriente.

11100607_10153185982902534_130934053_n

El cuadro atigrado se impuso por 2 goles a 1 sobre San José que por errores propios dejó escapar los puntos de casa y no puede levantarse.

El primer tiempo comenzó con ambos equipos en busca del gol de la ventaja, pero fue el equipo atigrado el que logró dar el primer golpe, al minuto 7 a través de su capitán Pablo Escobar ponía el 0-1 parcial.

Minutos más tarde, Cuellar en el área intentaba acomodarse  para rematar con opción a gol y un hombre atigrado le cometió falta que el árbitro sanciona con tiro penal y Mauro Bustamante ponía el 1-1 parcial, pero las cosas se le volvieron a complicar a los santos ya que Zabala tras una falta sobre Chumacero recibió la tarjeta roja y dejó a su plantel con 10 hombres.

La etapa complementaria tuvo como protagonista al cuadro atigrado que intentó encontrar el gol que le de la victoria, el árbitro en esta etapa anuló un gol al plantel paceño, Lampe salvó en varias ocasiones su arco de inminentes caídas pero al final esto no alcanzó ya que Cristaldo puso el 1-2 final, el tiempo que quedaba al partido San José sin muchas ideas intentó encontrar el empate pero nunca llegó.

– LAS 3 CLAVES-

1. The Strongest protagonista, desde que comenzó el partido el cuadro atigrado tomó la iniciativa, logró abrir el marcador temprano antes del minuto 10 y hasta que culminó fue quien presionó y tomó las riendas del partido.
  2. Expulsado, Wilder Zabala perjudicó a su equipo saliendo expulsado en el primer tiempo y mermando las opciones de su plantel de buscar la victoria cuando recién lograban empatar el marcador.
  3. Ataque, el plantel atigrado sabiendo su ventaja numérica apretó al rival, buscó el gol del desequilibrio y una vez que marcó el 1-2, no dejó de atacar para liquidar el encuentro a su favor.

– LA FIGURA-

Pablo Escobar: El capitán atigrado fue el autor del primer gol y aportó a su equipo durante todo el partido, empujándolo hacia adelante, pudo haber anotado más goles en el partido de no haber tenido a Lampe en el arco santo que le ahogó el grito de gol en muchas oportunidades.

– LO BUENO-

El Tigre consiguió su segunda victoria en la semana, la primera el miércoles por Libertadores y ahora en el torneo local, con estos dos resultados se mantiene con vida en la pelea por el titulo y con ilusión de conseguir su clasificación en Brasil en la Copa.

– LO MALO-

San José no logra levantarse, luego de ser eliminado de la Copa Libertadores y de atravesar algunos problemas económicos, esta derrota ante el Tigre lo deja octavo en la tabla.