Triunfo boliviano que ilusionó

La clasificación se escapó en la última jugada.

El fútbol boliviano en su máximo esplendor de este siglo XXI. La Selección Sub-23 cumplía una proeza durante 95 minutos en el Preolímpico, ganaba por 2 a 0 y se posicionaba en el segundo puesto del grupo B; sin embargo la última jugada a favor de Perú significó la eliminación. El equipo de César Farías se despide de Colombia con la frente bien en alto, siendo la gran revelación del torno.

El primer tiempo pasó desapercibido, ambos equipos procuraron no cometer errores y no generaron ocasiones claras de gol. Pasada la hora de juego La Verdecita tuvo seis minutos de ensueño. Después de una gran cantidad de pases en territorio peruano, el rebote de un remate dejó a Villarroel frente al arco y rompió el cero. Luego Fernández peleó la pelota hasta que lo derribaron en el área; Saldías cambió el penal por gol y desató la alegría nacional.

Pasaba los cinco minutos que había adicionado el árbitro, la ansiedad consumía al equipo y en la única desatención Luján de cabeza marcó el descuento incaico. Los cambios del estratega venezolano dieron el fruto esperado, pero no alcanzó para la hazaña