Wilster y Real dan el primer golpe en semifinales

Se disputaron las semifinales de ida del torneo de invierno y el cuadro de Real Potosí en calidad de local y Wilstermann de visitante sacaron ventaja para encarar los partidos de revancha el domingo. Real Potosí se impuso por 3-0 en casa mientras que Wilster 0-4 en su visita a Oruro.

San José 0 – Wilstermann 4

En la ciudad de Oruro, el cuadro rojo aviador logró una cómoda victoria sobre el cuadro santo, todo comenzó con el gol de Gilbert Alvarez en el minuto 27, antes de que finalizara el primer tiempo Franco Olego amplió el marcador en el minuto 38 y tan sólo un minuto más tarde Thomaz Santos en el 39 puso el 3-0. Pero Thomaz Santos estaba en una noche inspirada y en el 87 decretó el 4-0 final, consiguiendo algo de ventaja para jugar la revancha en Cochabamba.

Real Potosí 3 – Oriente Petrolero 0

En la Villa Imperial el resultado fue favorable para el elenco local quien con autoridad logró hacer respetar su casa y aprovechar las situaciones que se fueron dando a medida que pasaban los minutos, a los 20 del primer tiempo Edwin Alpire ya puso arriba en el marcador a los lilas, Alejandro Bejarano incrementó la ventaja en el minuto 39 y las cosas se pusieron peor para Oriente Petrolero ya que perdió al uruguayo Freitas por expulsión, y en el final del encuentro Centurión de cabeza puso en el minuto 88 el 3-0 final.

Las revanchas se jugarán en Cochabamba y Santa Cruz el domingo por la tarde, el empate en ambas ciudades clasifica a Wilster y Real a la final, por lo que santos y refineros deberán corregir errores y mejorar para ganar el fin de semana y hacer que todo se defina en ronda de penales.