Zeballos no pudo en la final de Futures peruano

El tenista boliviano Federico Zeballos alcanzó la final del torneo Futures que concluyó el pasado sábado en Arequipa, Perú, pero no logró su objetivo.

fede peru

El tenista boliviano Federico Zeballos alcanzó la final del torneo Futures que concluyó el pasado sábado en Arequipa, Perú, pero no logró su objetivo, el campeonato, porque cayó en el último partido frente al representante local Duilio Beretta.

El partido final se definió con relativa facilidad en favor del representante local. El marcador fue de 6-1 y 7-6 (6).

Zeballos llegó al torneo como sembrado número cinco, por su posición en el ranking internacional ATP en el que se encuentra en el puesto 676; en tanto que su rival de la final, Beretta, ingresó como sembrado número dos, ya que está en el puesto 500 a nivel mundial.

En su camino a la final, el tenista nacional dejó en el camino a la raqueta número uno del Futures, el ecuatoriano Iván Endara, a quien derrotó en la fase de cuartos de final por 7-6 y 6-3.

Posteriormente se midió con el argentino Juan Pablo Amado, a quien derrotó por 6-4 y 6-4, marcador que le ayudó a llegar al último juego.

Sin embargo, el subcampeonato en el torneo peruano le ayuda al boliviano a sumar puntos para su ascenso en el ranking; esa posición le dio 10 unidades más para sus aspiraciones. El vencedor, el peruano Beretta, se quedó con 18 unidades.

Según los medios incaicos, el juego fue un preámbulo de la Copa Davis que se disputará en 2014, donde la selección nacional se medirá con la incaica. Ayer comenzó el F-2 peruano, en el club La Kantuta.

Fuente: Pagina Siete