Nacional repite equipo para recibir al Tigre

El equipo de Nacional Potosí utilizará el mismo equipo que goleó 6-1 a Universitario en Sucre antes del receso por la doble jornada de eliminatorias, para recibir este domingo desde las 15:00 a The Strongest en el estadio Víctor Agustín Ugarte.

El técnico Oscar Sanz no podrá contar por otra jornada con el volante José María Méndez debido a que todavía no se recupera al 100% de la lesión que tampoco le permitió jugar el duelo frente a los capitalinos a finales del pasado mes, el resto del plantel está a disposición del entrenador.

El equipo de la banda roja sumó 12 unidades en ocho jornadas del torneo Apertura, fruto de cuatro victorias, está a tres puntos del líder Bolívar. El equipo de la Villa Imperial es el que más goles anotó (20) en lo que va del campeonato, pero en contrapartida es el segundo más goleado (16) detrás de Universitario.

Según lo observado durante la semana el equipo potosino formará con  Rodrigo Banegas en el arco; Luis Aníbal Torrico, Carlos Tordoya, Walter Rioja y Henry Alaca en la defensa; Isaías Dury, Darwin Lora, Andrés Sanguinetti y Dustin Maldonado en el medio sector; Cristian Alessandrini y Bruno Pascua en la delantera.

0

La noche Lila comenzó con una fiesta de goles

El equipo de Xabier Azkargorta priorizó su partido ante Blooming del próximo fin de semana y terminó pagando caro, el Lila lo goleó, con un Federico Flores inspirado que hizo tres de los seis goles con los que le ganó por 6 a 1 en la Villa Imperial. De movida, el cuadro de Oscar Sanz fue más incisivo, llegaba más y mejor, dominó casi todo el partido, pero de entrada antes de los 15 llegó el primer gol una pelota suelta que Flores empujó al arco de Vizcarra para abrir la cuenta. Antes de la media hora Real ya ganaba por 3 a 0, ni el más optimista de los realistas imaginó un partido tan sencillo, Flores a los 29 e Hidalgo a los 30 anotaron los goles para darle la holgura al local. Pero faltaba más, Gilbert Álvarez anotó el cuarto antes de ir al descanso. Con el resultado en contra, el Refinero pareció mostrar algo de amor propio, salió y encontró el descuento a poco de inciar el segundo tiempo, Alan Mercado tras una serie de rebotes anotó el únco gol Oriental. La respuesta local no se dejó esperar Federico Flores hizo una jugada "maradoniana" y anotó el quinto con un ángulo muy difícil luego de eliminar a cuatro zagueros. Faltaban más de 30 minutos para el final, por eso hubo tiempo para un sexto. Rodrigo Ávila de cabeza anotó la media docena de goles con la que terminó la goleada.

Prieto se convirtió en pieza clave desde su llegada

El defensor paraguayo, Mauricio Prieto, fue el último refuerzo de Bolívar esta temporada, al momento de su llegada incluso el Presidente de Bolívar dejó en claro que no llegaba a reforzar la defensa por que esta era una línea con jugadores de alto nivel y que su arribo era para complementar el equipo.
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com