Agónico triunfazo de Nacional Potosí ante Independiente

La ley del ex se hizo presente en Sucre, con dos goles de Cristaldo Nacional Potosí venció a Independiente

Sucre, la Capital boliviana, el estadio Olímpico Patria, Independiente Petroleo recibió la visita de Nacional Potosí por la fecha 4 de la Copa de la División Profesional, grupo C. El conjunto potosino ganó por 2 a 1 en un partido muy peleado y que tuvo de todo; Cristaldo, ex jugador de Inde le dio la victoria al Rancho Guitarra en los minutos de adición.

El partido inició de manera intensa, ambos equipos salieron con hambre de victoria; el primero en atacar fue el visitante, con Martín Prost al ataque y con un colombiano Córdoba muy inquieto y peligroso. De igual manera, el conjunto capitalino tuvo sus chances para hacer el primero, el siempre peligroso Thomaz Santos y el delantero Ramírez incomodaron a la defensa. La primera etapa terminó sin goles, pero con muchas emociones y con la promesa de un gran segundo tiempo.

Así fue, la segunda parte prometió y cumplió un buen juego, intenso y con 4 goles (uno anulado). Al minuto 52’ Córdoba de cabeza marcó el primero para Nacional, pero terminó anulado por el VAR; cinco minutos después, Gustavo Cristaldo, ex Independiente hizo el primer gol legítimo de la noche.

El tanto visitante hizo que el local salga al ataque y le de mucha más emoción al partido. A falta de cuatro minutos para cumplir los 90’ Juan Godoy marcó el empate para el Inde. El tanto fue festejado de manera efusiva por la hincha presente en el Patria, que se ilusionó con la victoria.

El árbitro Arteaga decidió añadir 8’ minutos de juego, los cuales fueron suficientes para que el equipo dirigido por Flavio Robatto marquen el gol de la victoria; a los 92’, de nuevo Cristaldo marcó y sentenció el partido. Esta victoria deja a Nacional Potosí en la segunda posición del grupo C con 7 puntos, mientras que Independiente en la última posición con 0 puntos.