Argelia se postula como candidato a los Octavos

El plantel africano se acerca a los Octavos de Final con una contundente victoria antes un frágil e ingenuo conjunto surcoreano…

cron_kor_algFoto: fifa.com

La selección de Argelia venció a la República de Corea por 2-4 en un partido plagado de goles, espacios y acciones ofensivas. Partido muy desordenado pero entretenido que da la oportunidad a Argelia de verse cerca de los Octavos de Final. Un empate les podría valer a los magrebís para lograr la clasificación si Corea no consigue la victoria ante Bélgica por más de dos goles.

En la primera parte del encuentro vimos un solo equipo en el terreno de juego. Los surcoreanos se vieron ampliamente superados y les hizo falta recibir tres goles para empezar a reaccionar. Argelia saltó al campo de juego con mucha intensidad, velocidad en ataque y combinaciones rápidas. El primer tanto llega en un balón largo que Slimani gana a la espalda de los centrales y define al límite al 26’. Habían sido muy incisivos hasta ese momento los argelinos y en esos minutos pasaban por su mejor momento del partido. La defensa surcoreana se mostraba muy blanda y era el momento de hacerles daño. En un tiro de esquina, falló en la salida el portero Jung S-R y Halliche hizo el segundo al 28’. Diez minutos después al 38’ Djabou haría el tercero enviando a los surcoreanos abatidos al vestuario.

En la segunda parte Argelia salió algo más precavido. Replegados atrás, esperaban el error del rival para poder salir de contra. Sin embargo el primer error llegaría en la zaga de los Fennecs y con un golpe de suerte, Son H-M descontaba al 50’. Reaccionó rápidamente Argelia y en una brillante combinación entre Feghouli y Brahimi, el del Granada pondría el cuarto para los magrebís al 62’. El partido siguió igual con algunas acciones y sin muchos sobresaltos y en un nuevo error de la zaga argelina, Koo J-C pondría el 2-4 final al 72’. Argelia aguantaría los minutos restantes sin pisar mucho el acelerador.

Se vio una espléndida primera parte de los africanos que no supieron mantener el nivel en la segunda. El exceso de confianza y la relajación por la amplia diferencia en el resultado lo pagaron recibiendo dos goles en contra y mostrando una fragilidad que pone dudas antes de enfrentar a Rusia. No obstante, son ahora los mejor parados para acompañar a Bélgica en la siguiente fase.

-LAS CLAVES DEL JUEGO-

El arranque de partido de Argelia. Los argelinos salieron con dos marchas por encima que su rival. Atropellaron a los surcoreanos en la primera parte y en un cuarto de hora marcaron una diferencia definitiva para el desenlace del encuentro.

El cambio de planteamiento de Halihodzic. El seleccionador de Argelia utilizó un planteamiento mucho más ofensivo que el que había mostrado en su debut. Dio rienda suelta al talento de sus futbolistas de ataque que no defraudaron a la hora de la verdad.

La inclusión de Brahimi en el once. El volante del Granada fue una de las claves en el cambio de planteamiento. Fue el encargado de llevar a cabo los ataques, la brújula de su equipo. El juego pasó por sus botas y fue un socio ideal para Feghouli.

Sofiane Feghouli. El jugador del Valencia fue determinante en todas las acciones de ataque a pesar de no haber marcado hoy. Protagonizó la jugada más vistosa del partido combinando con Brahimi y asistiéndole para que marque. Mucho más colectivo que en sus comienzos, se hace más determinante combinando con sus compañeros y ofreciéndose al espacio.

El primer tiempo de Argelia mostró que están para competir en este mundial. Están a un paso de lograr la clasificación a los Octavos de Final por primera vez en su historia. En estos últimos días, el fútbol africano se ha reivindicado con buenas actuaciones de Ghana, Nigeria y ahora Argelia.

La pobre actuación del conjunto asiático. Fue malo el partido de los surcoreanos, muy por debajo de lo mostrado en el debut, que tampoco había sido brillante. Una fragilidad y una pasividad sorprendentes en defensa, con una notoria falta de ambición para remar contra corriente. La falta de ambición se vio durante los 90’.

0-1 | min 26 | Islam Slimani
0-2 | min 28 | Rafik Halliche
0-3 | min 38 | Abdelmoumene Djabou
1-3 | min 50 | Son H-M
1-4 | min 62 | Yacine Brahimi
2-4 | min 72 | Koo J-C