Argentina se empató y huele a Mundial, 1-1 con Ecuador

Argentina igualó 1-1 ante Ecuador, que había ganado todos sus partidos como local. Agüero abrió el marcador de penal y lo empató Castillo

0001621675

La Selección Argentina (26 puntos y líder de las Eliminatorias) igualó 1-1 en su visita a Ecuador (21) y dio otro paso importante en la búsqueda de la clasificación al Mundial de Brasil 2014. El representativo nacional jugó ante un rival que había ganado todos sus partidos en la altura de Quito, la pasó mal en algún pasaje del duelo pero también tuvo chances de ganarlo.

No podía comenzar de mejor manera el partido para Argentina, debido a que al minuto Alexander Domínguez dio un rebote muy largo luego de un remate de Angel Di María, la pelota le quedó a Rodrigo Palacio, el ex Boca se dejó caer cuando quiso dejar en el camino al arquero y Sergio Agüero no desaprovechó el penal otorgado por el árbitro Enrique Cáceres.

Ecuador tomó rápidamente el control de las acciones y complicó por ambas bandas, especialmente con Jefferson Montero, quien fue intratable para Gino Peruzzi. Por ese sector se generó una infracción y, a los 17m, Segundo Castillo empató de cabeza tras ganarle la posición a Federico Fernández.

El representativo nacional, sin poner mucha gente en ataque, encontró facilidades en la defensa rival y tuvo como arma principal el remate desde afuera. Di María provocó una buena respuesta de Domínguez y el arquero, a los 38m, evitó el segundo de Agüero luego de otro quedo del fondo ecuatoriano.

Argentina la pasó muy mal en el primer cuarto de hora del complemento. El equipo nacional se mostró muy retrasado, flojo en la marca y sufrió con cada centro cruzado. Al local le faltó claridad en la última jugada para aprovechar su momento y dar vuelta el encuentro. Con Lionel Messi ya en cancha, a los 20m Domínguez volvió a trabajar y fue luego de otro remate de lejos de Di María. Los conducidos por Reinaldo Rueda fueron perdiendo peligrosidad con el paso de los minutos y recién a los 27m, con otro cabezazo de Castillo, inquietaron a Romero.

Los dos tuvieron opciones claras para ganarlo en la recta final. Lo tuvo Di María, pero definió muy mal; una corrida de Messi terminó con un zurdazo que pasó cerca del palo y Fernández cerró justo cuando Felipe Caicedo quedaba de cara a Romero.

A los 43m, Javier Mascherano le pegó una patada al conductor del carrito que lo sacaba de la cancha, el árbitro lo observó y decidió expulsar al mediocampista argentino. De ahí al final, Ecuador insistió con centros, Argentina lo aguantó siempre al límite y sumó un buen punto de cara al Mundial de Brasil 2014.

Fuente: TyC Sports