Así terminó el torneo para Guabirá y la U de Sucre

La sequía de triunfos no acabó para el equipo dirigido por el argentino Adrián Romero, terminando la temporada en último lugar.

Guabirá se impuso por 1 a 0 ante Universitario de Sucre en Montero por la última fecha de la primera fase del Torneo Apertura de la Primera División. Con este resultado, el equipo Capitalino sumó su octavo partido consecutivo sin poder sumar los tres puntos y Guabirá terminó de la mejor manera posible.

Este jueves 18 de mayo se dio inicio a la última jornada del torneo con el duelo de los colores del grupo A en el estadio Gilberto Parada. Fue un partido sin presión de clasificar, ya que, ambos estaban eliminados; sin embargo, demostraron cada quien su nivel de juego. Un primer tiempo tranquilo para ambos, pero con mayor opción de gol por parte de los Rojos, tras no poder definir bien el balón. Sin goles ni culpas se fueron al vestidor.

Los restantes 45 minutos también se pasó sin goles, pero con un gran desenvolvimiento y firmeza de los arqueros. El visitante Ivan Brun despejó las atajas peligrosas, entre ellas a los 85 minutos al tapar el remate de Layonel Figueroa, asistido por su compañero Leal; y el arquero del local, Jairo Cuellar, quien fue el encargado de mantener sin gol su arco, a pesar de las pocas aproximaciones de Universitario.

Tras varios intentos por ambos equipos, el gol llegaría en los minutos complementarios. A los 93´, una falta cometida al jugador de Guabirá, Montenegro, el árbitro cobraría tiro libre. El encargado de patear fue Layonel quien no dudo en rematar directo al arco, pero lo tapó, mandando al centro que fue aprovechado por el delantero Luis Leal para anotar. El marcador terminó con 1 a 0 con cierre de victoria para Guabirá.

Este resultado fue el octavo partido consecutivo de Universitario de Sucre sin poder obtener los tres puntos, posicionando último del grupo A con 16 puntos.