Aurora logró salvar el empate contra Botafogo en los minutos finales

Con el mismo ímpetu, Darío Torrico anotó el gol ansiado, igualando el marcador por 1-1; y con un desenlace de emociones que se definirá el pase en Río de Janeiro.

De infarto, un duelo de categoría internacional que tuvo ataque, salidas, errores, atajadas pero mucha emoción, lo cual, se vivió en el Aurora contra Botafogo por la Fase 2 de la Libertadores. El partido de ida, el cuadro brasileño se adelantó en el marcador en el primer tiempo; sin embargo, minutos antes que finalice el duelo, Darío Torrico mostró su habilidad con el balón para anotar el gol del empate.

Luego de trece años, el estadio Félix Capriles volvió abrir sus puertas para un equipo de Brasil, y la acogida de la hinchada estuvo presente para ambos contrincantes. Con el pitazo inicial, el balón dio rumbo para los locales, quienes dominaron los primeros minutos del partido con las aproximaciones de Reinoso, Torrico y Serginho. Sin embargo, en una llegada de los rivales la pelota es desviada por mano de Barboza, cobrando penal a favor de Botafogo.

El encargado del tiro fue Tiquinho Soares quien de derecha remató, pero no ingresó tras gran ataja de Akologo, quien estuvo preparado para la derecha. A los 26´, tras una imprecisión del arquero de Aurora al rechazar, al aire en campo, Junios Santos anotó el primero del encuentro. El golpe no afectó en la intensidad, que minutos después el equipo de Mauricio Soria encontró la luz del gol con Amarilla, aunque por decisión arbitral del VAR fue anulado tras una infracción contra la defensa brasileña.

En el segundo tiempo hubo un balance a favor de Botagofo, quienes aprovecharon los espacios y errores que dejaban la marca defensiva celeste para llegar a rematar. Con los minutos transcurridos la necesidad de gol para el Equipo del Pueblo se hacía presente con los remates de donde sea. Con tiempo adicional, a los 96´, con jugada colectiva de Jair Torrico, el último tiro lo aprovechó Darío, quien sin miedo se impuso con la defensa del Albinegro, y con un zurdazo igualó el marcador.

Sin otra jugada más, el partido finalizó por 1-1, sin ventaja para ambas escuadras, aunque si se notó en el factor anímico, quienes los de Aurora lo festejaron desde el corazón, mientras que Botafogo lo sufrió. El destino a siguiente fase se definirá el próximo miércoles 28 de febrero en Río de Janeiro.