Aurora superó a Guabirá en Cochabamba

Es la segunda derrota de Guabirá en el campeonato, ahora perdió ante un rival directo en lo que respecta la acumulada y el descenso.

Este resultado deja a los Azucareros en los últimos lugares del la taba acumulada, corriendo el riesgo de ir a descenso, aunque falta mucho. Aurora ganó por la mínima diferencia contra Guabirá en el Valle por la segunda fecha del Clausura. Los azucareros terminaron con un jugador menos y su segunda derrota consecutiva.

Fue un partido disparejo que tuvo de escenario al estadio Félix Capriles, Cochabamba. Un primer tiempo desorientado para los jugadores del DT Mauricio Soria, que consecuencia de ello, el gol en contra llegaría a los 20 minutos con cabezazo de Denis Pinto que atravesó el arco del azucarero, Jairo Cuellar. Con esta diferencia se fueron a camarines, Guabirá con la búsqueda de una nueva salida.

El segundo tiempo inició con cuatro cambios para el equipo cruceño. El ingreso de Céspedes, Antelo, Quiroga y Ruíz Díaz mejoró el equipo generando problemas para la llegada de Aurora por bandas; sin embargo, aún no encontraron la salida. A Guabirá le costó llegar a zona de ataque.

Las opciones de goles no eran claras para ambos equipos, aunque Aurora tuvo mayor posición de pelota. A los 73 minutos, el Azucarero se quedaría con uno menos, tras la falta directa de Geral Supayabe al tirarle una patada innecesaria al delantero rival, Oswaldo Blanco. Con este incidente, solo quedaba reforzar la defensa.

El partido terminó con el marcador 1 a 0 a favor de los locales. Este resultado deja a Guabirá en los últimos lugares del Acumulado, corriendo el riesgo de ir a descenso a pesar que faltan fechas para terminar el torneo.

Guabirá recibirá a Universitario este lunes por la jornada 3, de igual manera, Aurora jugará de local contra Always Ready este sábado.