Ballesteros y Peinado se coronan campeones en el nacional de BMX

Los resultados de este torneo son fundamentales para la clasificación a los Juegos Suramericanos Asunción 2022 en octubre.

El VI Campeonato Nacional de Bicicross se llevó a cabo este 2 y 3 de julio en la Pista BMX de la Zona Tamborada en la ciudad de Cochabamba controlado por la Federación Boliviana de Bicicross.

Los pedalistas Daniel Ballesteros de la ciudad de Cochabamba y María Peinado de Santa Cruz dominaron la competencia en la categoría Superclass, la cual agrupa a las clases junior, Sub-23 y élite.

Ballesteros terminó su participación el pasado 1° de julio en los Juegos Bolivarianos y en la pelea por la medalla de bronce sufrió una caída, lo cual lo dejó en el sexto puesto. Sin embargo, el día domingo, en Cochabamba, fue el mejor de la categoría Élite, en la que se enfrentó a los paceños Gabriel Valda (2do), Sebastián Arze (3ro) y el cruceño Sebastián Ordoñez (4to).

En la categoría de damas, Peinado estuvo muy de cerca a Luciana Aguilera, originaria también de Santa Cruz, pero la experiencia de Peinado prevaleció y ganó la carrera. El tercer lugar se lo llevó la cochabambina Italy Enríquez.

La Federación Boliviana de Bicicross informó que se dará a conocer a los clasificados en estos días, ya que se debe sumar los puntos que lograron en las cuatro carreras del año. No obstante, el titular de la Federación, Marco Aparicio, adelantó que en la categoría élite Daniel Ballesteros y María Peinado ya tendrían segura su presencia en Asunción 2022.

Categorías

Participaron de este torneo ciclistas desde los 5, hasta más de 50 años. El certamen fue cerrado con la presencia de todos los competidores, quien fueron elogiados y aplaudidos por los directivos de la Asociación organizadora.

En otras categorías vencieron Khatia Machaca, Lara Hurtado, Antonela Llanos, Luana Cuéllar, Luciana Padilla, Adriana Durán, Mariana Aguilera, Adriana Durán, Dayana Beltrán, Mateo Chávez, Mariano Rojas, Julio Valdez, Damián Enríquez.

Además de Max Zurita, André Suárez, Luis Ortiz, Arón Gutiérrez, Leandro Canseco, Andrey Hurtado, Josemaría Barrón, Sebastián Arauz, Róger Hurtado, Carlos Alcides, Julio Burgos y Mariano Rojas.