Bolívar comenzó el torneo con una victoria

El cuadro celeste venció a Real Potosí por dos tantos contra cero

Sin título-1

Bolívar comenzó la defensa de su título con una victoria en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la villa imperial frente a Real Potosí, con goles de Arce y Miranda el cuadro celeste selló el 2 – 0 con el que se llevó los tres primeros puntos.

El primer tiempo comenzó con mucha emoción, en la primera jugada Iván Zerda tuvo la oportunidad frente a Romel Quiñones pero no pudo definir, en la salida de contra para Bolívar Sánchez Capdevilla remató de media distancia pero Henry Lapzcyk respondió muy bien, todo esto en el primer minuto de juego. Luego el partido fue más trabado en el medio sector debido a la cantidad de jugadores que poblaron este lugar del campo de juego y las condiciones de la cancha que no fue de las mejores por la constante lluvia que cayó durante esta etapa. Real Potosí fue el que estuvo más cerca para abrir el marcador pero no estuvo acertado por lo que no hubo oportunidades claras en ninguna de las porterías. Con el marcador en blanco se fueron ambos planteles al vestuario.

La segunda etapa comenzó de la misma manera muy peleada en el medio sector y sin situaciones claras. En el minuto 62 Juan Carlos Arce fue habilitado cerca a la media luna de donde sacó un remate bajo cruzado para anotar el primer tanto del cuadro visitante. Luego de la apertura del marcador Bolívar enfrió el medio sector y alejó el balón de su área hasta el minuto 83, tras una jugada personal de Sánchez Capdevilla que dejó solo a Damir Miranda y este en dos oportunidades definió frente a Lapzcyk para poner el definitivo 2 a 0. Los últimos minutos el cuadro lila se fue en busca del descuento pero Romel Quiñones y el palo le negaron la oportunidad de marcar.

La ausencia de Peña: Real Potosí sufrió bastante la ausencia del Volante Darwin Peña que es el encargado de generar fútbol en el cuadro lila además de ser arma fundamental en las pelotas paradas

El campo de juego: el estado del terreno no es de los mejores, además que la constante lluvia caída en la ciudad de Potosí fueron empeorando las condiciones

Efectividad: Bolívar no mostró un juego vistoso pero si efectivo, las chances que tuvo fueron las que marcaron la diferencia

José Luis Sánchez Capdevilla, el volante español fue pieza clave en los dos tantos celestes, además de ayudar en la marca cuando se lo necesita. El jugador mostró su habilidad y visión de juego sobre todo en el gol marcado por Damir Miranda

La cantidad de gente que se dio cita en el estadio Víctor Agustín Ugarte pese a la baja temperatura y a la lluvia

El estado del campo de juego no favoreció a ninguno de los dos planteles ni al desarrollo del buen fútbol por lo que no fue un partido vistoso