Bolivar derrotó a Nacional y comienza a engranar su juego

El nuevo Bolivar de Vladimir Soria consiguió sumar de a 3 ante Nacional Potosí, los celestes comienzan a engranar bajo el nuevo esquema.

Bol nal

Bolivar consiguió sacarse la espinita contra Nacional Potosí, Vladimir Soria armó un equipo que el primer tiempo fue totalmente ofensivo y marcó dos tantos que le bastaron para superar al equipo de la banda roja que  no encontró el camino para poder llevarse al menos 1 punto de la ciudad de La Paz, 2 a 1 fue el resultado final a favor de Bolívar.

El primer tiempo Bolívar pudo conseguir el objetivo que planteó Vladimir Soria con su esquema ofensivo, en el minuto 8 cuando recién Nacional Potosí intentaba armarse en el medio campo para contrarrestar el juego de Bolívar, Juan Miguel Callejón abrió el marcador y le dio cierta tranquilidad al equipo celeste, pero tan solo 1 minuto después al gol una desatención en la defensa celeste hizo que Rodrigo Vargas consiguiera el empate para Nacional Potosí. Bolívar sorprendido con el gol de empate se fue en busca del gol de la victoria que llegó a través de Juan Carlos Arce que recibió un buen pase del español Callejón. Con el marcador 2 a 1 a favor de los locales se fueron al descanso.

Para la segunda etapa las cosas no cambiaron mucho ya que Nacional Potosí aunque conseguía quitar el balón en media cancha le hacía falta un jugador que cree las jugadas de peligro, Bolívar bajó un poco el ritmo de presión al adversario en el segundo tiempo y esto dio ciertos espacios a Nacional pero que no pudieron aprovecharlos y llegar así al empate.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Nuevo esquema. Los jugadores de Bolívar jugaron por primera vez bajo un nuevo esquema que si le dio mucha más fuerza en ataque como en el primer tiempo pero que aún le falta pulir algunos detalles en la última línea como el que hicieron que llegara el empate parcial.

2. A Nacional le faltó un jugador. El equipo potosino consiguió tener la posesión del balón aun mas en el segundo tiempo pero le hacía falta un jugador que comunique de mejor manera a su medio campo que trabajo bien en la recuperación del balón con su delantera, esto limito el ataque potosino.

3. Bolívar tiene una delantera fuerte. Vladimir Soria tiene muchas opciones a la hora de conformar su alineación en la línea ofensiva, esta tarde Callejón, Arce y Ferreira partieron de titulares y funcionaron muy bien, el cambio obligado por lesión de Suarez por Arce también tuvo buenos resultados, en las próximas jornadas Soria podrá disponer ya de Ricardo Pedriel que llega como carta goleadora.

Juan Miguel Callejón. El español tuvo un importante primer partido del torneo, consiguió abrir el marcador y dio el pase gol a Juan Carlos Arce para el segundo, Callejón que jugó 21 de los 22 partidos del torneo pasado demostró ser un jugador desequilibrante en la delantera bolivarista.