Bolívar dio la vuelta el marcador y ganó en un partido lleno de goles

En un partido que se disputó hasta el úlitmo minuto Bolivar logró ganarle a Blooming por 4 goles a 3.

Bolivar_ELDEBER_ad_

El cuadro de Bolívar consiguió un complicado e importante triunfo sobre Blooming, ambos rivales directos en la lucha del título disputaron hasta el último minuto el partido que tuvo en total 7 goles, Blooming comenzó ganando pero no pudo aguantar el marcador, finalmente Bolívar con un marcador de 4 goles a 3 sobre Blooming cierra invicto su etapa de “local” en la ciudad de Oruro.

El primer tiempo comenzó con un dominio de Bolívar, los paceños eran quienes tenían mas fuerza en creación y en ataque y parecía que el gol que abriera el marcador estaba cerca, sin embargo la efectividad de Blooming se hizo presente en el minuto en una de las pocas llegadas que tuvieron los cruceños Viscarra comete falta sobre Salinas en el área, el árbitro sancionó penal y Sergio Almirón fue el encardado de abrir el marcador desde el tiro penal, minutos después ni Cabrera ni Gutiérrez pudieron cumplir en la marcación y Joselito Vaca con un buen remate al arco puso el 0 a 2 parcial, Bolívar sorprendido en su juego llegaba pero no podía concretar las jugadas hasta el minuto 42 cuando el goleador español, Juan Miguel Callejón puso 1 -2 parcial con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Blooming fue cediendo nuevamente espacios y Bolívar retomando la fuerza en ataque pero aun le faltaba el toque final para alcanzar los goles, hasta el minuto 56 que el ecuatoriano Carlos Tenorio alcanzaba el empate transitorio, luego de este gol el partido aumento en emoción y se hizo más vibrante, 10 minutos después en el 65 aprovechando un nuevo error de la defensa de Blooming, Tenorio desequilibraba el marcador a favor de los locales, a pesar de todo esto los dirigidos por Soria no bajaron los brazos y también aprovechando errores en defensa crearon peligro hasta que Pablo Salinas en el minuto 74 igualara el marcador, Azkargorta realizó cambios para darle más frescura a su plantel que se veía desgastado, ingreso Cardozo por Alvarez y fue este quien en el minuto 81 puso el 4 a 3 final.

1. Efectividad de Blooming: Los celestes cruceños fueron efectivos la primera media hora del partido, sorprendieron en las pocas llegadas que crearon y marcaron los goles que necesitaron en ese momento para ponerse en ventaja, este punto fue clave en el equipo dirigido por Soria que pudo haberse llevado un resultado favorable de no haber descuidado aspectos como la marca y encontrar el equilibrio para mantener un resultado que lo tenían en sus manos.

2. Dominio de Bolívar: El plantel paceño desde que inició el partido fue quien dominó el juego y el balón ante Blooming que al principio esperó en su área a Bolívar, pero a pesar de que Bolívar creó un sinfín de jugadas de ataque con muchísimas oportunidades claras de gol, la falta de efectividad en Bolívar sigue siendo su más grande problema y de ahí que este partido que aunque tuvo muchos goles fue sufrido para Bolívar porque en la primera media hora de juego ya tenían un 0-2 en contra que remontar, para suerte de ellos Tenorio pudo meter 2 de los muchos goles que tuvo en los pies y Callejón quien este torneo se ha convertido en el hombre gol de la academia paceña.

3. Errores de marca y defensa: Fue la clave para que ambos equipos consiguieran todos los goles en el partido, los goles de Bolívar en especial los dos convertidos por el ecuatoriano Tenorio fueron producto de que el delantero aprovechó errores en la última línea de Blooming, en el lado contrario los goles del cuadro cruceño también fueron gracias a fallas en la marca de jugadores como Cabrera y Gutiérrez que se veían sorprendidos en velocidad.

Carlos Tenorio: El ecuatoriano marcó un doblete en este partido con el que se empató y se dio la vuelta el marcado parcialmente, el delantero mundialista de a poco va consiguiendo los goles desde su llegada a Bolívar.

La cantidad de goles que dejó este partido dio un muy buen espectáculo a todos los espectadores, con un partido de ida y vuelta con dos equipos que lucharon hasta el final.

Bolívar cierra su etapa de “local” en Oruro en calidad de invicto.

Lo malo de este partido tiene dos caras, una para Blooming que tuvo en sus manos un resultado positivo y lo dejo escapar y la otra cara para Bolívar que aunque ganó lo sufrió mucho por su falta de efectividad que no puede corregir toda esta primera rueda.