Bolívar empató con Racing y quedó eliminado de la Copa

Bolívar no pudo ganarle a Racing en el Hernando Siles jugando su última chance de clasificar a la siguiente fase de la Copa Libertadores, los celestes de La Paz necesitaban ganar por dos goles de diferencia pero sólo lograron empatar 1 a 1 dejando ir de las manos su pase.

Bolívar presionó todo el partido en busca del gol, pero a medida que pasaba el partido al no encontrar el gol por grandes deficiencias de sus delanteros Borghello y Cellerino, los nervios comenzaron a jugarles en contra y desperdiciar una tras otras buenas llegadas de Saavedra y Arrascaita quienes hicieron de las suyas con la defensa de Racing. Finalmente el gol de Bolívar llegó con una tremenda tijera de Cellerino en el 68, quedaba tiempo pero los celestes fueron ese gol y volvieron a caer en los mismos errores, cinco minutos después Martínez por otros errores del local, con un Quiñonez que salió mal logró el empate final 1 a 1. Los restantes 17 minutos no cambió para nada el panorama, porque Bolívar se quedó en el intento y nada más.

-LAS INCIDENCIAS-

Jaime Arrascaita, fue el jugador con mayor entrega en el partido, corrió y creó junto con Saavedra las mejores llegadas, que desperdiciaron sus delanteros.

-LAS CLAVES-

1. Bolívar no pudo manejar los nervios ni la ansiedad de conseguir los goles que necesitaba, durante todo el partido al igual que los pasados no supo manejar lo que tenía a favor  terminó dejando ir su clasificación.
  2. Los errores del entrenador Ruben Dario Insúa al conformar una alineación que ocultó lo más que pudo también fueron determinantes, desperdició todo el primer tiempo sin Arce con un Borghello y un Cellerino que no terminan de convencer y empeoró todo con la salida de Saavedra por la inclusión de Arce.
  3. Racing no propuso nada en ataque, sólo se defendió y lo hizo con muchas deficiencias, encontró el empate una vez más por errores de Bolívar con un Quiñonez desatento.

Bolívar debe concentrarse ahora en el torneo local donde por ahora ha sumado 17 unidades y se ubica en el tercer puesto pero con una diferencia de trece puntos con el líder Wilstermann, justamente el fin de semana deberá recibirlo en el Siles por la fecha 14.