Bolívar firme en la punta y Ferreira hace historia

La academia ganó 5-3 y concluyó la ronda en el primer lugar, William Ferreira anotó su gol número cien y dos tantos más

Festejo del segundo gol de Bolívar

Bolívar ganó el partido frente a Wilstermann en una tarde con muchos goles en el estadio miraflorino, esta victoria dejó al celeste como único puntero al cumplirse la última fecha del torneo clausura. El goleador uruguayo William Ferreira, no solo se conformó con anotar su gol número cien con la camiseta de la academia, también anotó su primer triplete en el campeonato.

El partido comenzó con un Wilstermann ordenado, que salió a buscar el arco defendido por Marco Argüello fruto de esto llegó la apertura del marcador en el cuarto minuto de juego, Erick Aparicio lanzó un balón al centro desde la punta izquierda que es conectado de cabeza por Gerardo García Berodia  bien despejado por el portero celeste pero el rebote es aprovechado por Gerson García que definió con arco a su disposición.

El empate no tardó mucho en llegar, Una jugada de Rudy Cardozo que traslada el balón desde media cancha dejando dos hombres en el camino y hablita a Ferreira quien con un movimiento de cuerpo logra sortear al zaguero cochabambino y define con un remate bajo al palo izquierdo de Marcelo Robledo, así el uruguayo convirtió su gol número cien con la camiseta celeste.

En el minuto 30 un choque entre Edward Zenteno y el arquero paceño dejó a este último sentido, cinco minutos después tuvo que abandonar el campo de juego dejando su lugar a Romel Quiñonez. Con el empate a un gol por lado se fueron ambos equipos al descanso.

El segundo tiempo tuvo un Bolivar diferente, intentando manejar el medio campo y buscar a sus delanteros con balones a espaldas de los defensas contrarios, es así que un error en el medio sector de la visita es aprovechado por el goleador celeste que se encontró mano a mano con Robledo y con un remate lejos del alcance el portero anotó el segundo gol  para el celeste y en su cuenta personal.

Wilstermann no bajo los brazos y en el minuto 63 logró equilibrar la balanza de nuevo tras un error en el despeje de Leandro Maygua, que fue bien aprovechado por Aparicio con un disparo de volea que dejó sin oportunidad de reacción a Quiñonez. El desnivel llegó un minuto más tarde un pase a la profundidad de Damir Miranda que encontró a Juan Carlos Arce sin marca frente al arco del aviador, el delantero dejó en el camino con un autopase por encima la cabeza de Robledo y definió sin ninguna oposición.

A nueve del final es expulsado Augusto Andaveris por una jugada brusca, lo cual desestabilizó el orden táctico de Víctor Hugo Andrada, inmediatamente Miguel Angel Portugal ordenó el debut de Jose Ezequiel D´Angelo quien le dio más movimiento al medio campo. En el minuto 84 Jhasmany Campos anotó el cuarto gol para la academia luego de un desborde de Ferreira que es mal despejado por la defensa aviadora. Tres minutos después un centro de Cristian Vargas es empujado por el uruguayo ante la floja reacción de Robledo, así llegó el quinto gol celeste y el triplete de su goleador.

Wilstermann se quedó con nueve hombres a dos minutos del final cuando Luis Carlos Paz ve la segunda amarilla por reclamar al árbitro Gery Vargas. Erick Aparicio aprovechó un descuido defensivo de Bolívar para poner las cifras definitivas en el marcador con un remate cruzado al cual Quiñonez no pudo llegar.

Síntesis

Bolívar (5): Marcos Argüello (Romel Quiñonez); Cristian Vargas, Tobías Albarracín, Nelson Cabrera, Leandro Maygua;  Walter Flores, Damir Miranda, Leonel Justiniano (Jhasmany Campos 59´) Rudy Cardozo; Juan Carlos Arce (José D´Angelo 83´), William Ferreira.

Wilstermann (3): Marcelo Robledo; Cristian Machado, Edward Zenteno, Santos Amador, Gerson García; Sebastian Romero, Gerardo García Berodia, Luis Paz, Erick Aparicio, Lucas Defrancesco, augusto Andaveris

Goles: Gerson Garcia (4´), William Ferreira (11´, 57´ y 87´), Erick Aparicio (63´ y 89´), Juan Carlos Arce (64´), Jhasmany Campos (84´)

Arbitro: Gery Vargas

Estadio: Hernando Siles