Bolivar ganó con lo justo a Real Potosí

Real le complicó a Bolivar pero los celestes no aflojan en el torneo y se mantienen líderes con amplia ventaja.

image

En un partido donde Real comenzó sorprendiendo y desesperó a Bolivar que le costó encontrar el camino a los goles, los celestes ganaron por 2-1 que los mantiene con ventaja en el primer lugar pero con dos expulsiones importantes.

El primer tiempo comenzó con un balde de agua fria para Bolivar tras recibir a los 9 minutos el gol de Gilbert Alvarez, ese gol creó muy temprano desesperación en filas celestes que comenzó a ser impreciso y desperdiciar las opciones que tenia para ponerse en ventaja. Fue entonces donde apareció Nelson Cabrera a los 20 minutos para alcanzar el empate ante la falta de definición de sus delanteros. Real Potosí no baja los brazos y continua aprovechando los errores en el mediocampo celeste para inquietar aún mas al cuadro local.

La etapa complementaria tuvo un parecido desenvolvimiento que la inicial con Bolivar volcado al ataque pero muy deficiente en la definición y un cuadro de Real Potosí que buscó tener el balón y siempre ir en ataque, pero el recien ingresado Campos consiguió el gol del desequilibrio a 10 minutos de haberse iniciado esta etapa.

Un hecho que marcó el final del partido fueron las expulsiones de Callejón , Campos en Bolivar y Ortiz en Real Potosí.

-LAS CLAVES-

1. Real Potosí siempre buscó tener el balon y armar jugadas de ataque, le complicó a Bolivar los 90 minutos.

2. La imprecisión por los nervios, la presión y el verse abajo en el marcador temprano hicieron que Bokivar pierda la serenidad y no pueda jugar ordenadamente ni romper las líneas de Real.

3. Las expulsiones en la parte final del partido terminaron desesperando a Bolivar que si bien ganó este partido pierde mas jugadores claves.

Nelson Cabrera: El defensor academico volvió a ser el salvador celeste marcando el gol del empate que le devolvió la confianza al plantel para buscar el triunfo.

Bolivar no afloja en el torneo y se mantiene como lider solitario e invicto en condición de local.

Las expulsiones de Callejón y Campos dejan diezmado al equipo que debe enfrentar a Oriente el fin de semana, ambas expulsiones se producen por la falta de serenidad de los jugadores celestes.